Техничка > Техничка
Зачем нужна центральная подставка на строме?
NOprobLAMA:
Всем привет. Извините за такую тему, но я никак не могу понять зачем нужна эта штука.
Я 5 лет ездил на подобном мотоцикле с централкой и это нужная вещь на камерной резине. А для чего она на строме?
1. Смазывать цепь - мне не надо, есть автосмазчик. Ещё я практиковал подставлять палку под маятник, а ещё можно легко поднять заднее колесо с упором на боковую подножку (последнее для извращенцев, но я пробовал - вариант рабочий)
2. Пробил колесо - вставил жгут, если надо - доехал до шиномонтажа и там тебе все сделают лучше тебя.
3. Порезал колесо - тут централка ничем не поможет.
4. Снять колесо - ну я не знаю таких случаев, когда это может понадобиться за пределами гаража. А в гараже дешевле и удобнее работать с подъёмником
5. Более устойчиво стоит на мягком грунте - ну всегда можно найти что-нибудь и предложить под боковую подножку.
Есть ещё варианты? Может я чего не понимаю? Прошел 15 тыс и так и не нашел для чего она нужна-то.
Troglodit:
Ты прав, почти не нужна.
А еще она съедает клиренс.
Мне удобно на централке мазать цепь, ибо скотский ойлер не ставил.
Устойчивость на ней вообще то ниже.
Разок присутствовал, когда человек пробил колесо и возил его в шиномонтаж (там вообще абздольц резине был). Мот просто стоял на централке и ждал пока хозяин вернется. При отсутствии централки наверно на эвакуаторе везли бы. Но это единичные случаи.
chabanitos:
Я так понимаю централка помогает вывесить только заднее колесо для смазки цепи? Или кто то умудрялся вывесить переднее?
Yevgeniy:
Регулярно использую центральную подножку для обслуживание мотоцикла.
Без неё мне будет сложно.
Замена резины в шиномонтаже, демонтаж перьев вилки, замена подшипников колёс, замена цепи и звёзд.
А в общем ты прав. Рекомендую снять и подарить безвозмездно форумчанам :D :D :D
NOprobLAMA:
Так нет ее у меня на строме. Есть на другом, но там мне понятно зачем оно надо.
Я купил себе подъемник, снимать колеса на нем удобное, чем на централке, особенно переднее.
Навигация
Перейти к полной версии