Техничка > Техничка

Зачем нужна центральная подставка на строме?

<< < (2/4) > >>

Troglodit:

--- Цитата: chabanitos от 09 Июля 2021, 03:30:23 ---Я так понимаю централка помогает вывесить только заднее колесо для смазки цепи? Или кто то умудрялся вывесить переднее?

--- Конец цитаты ---
Ставишь на централь, домкратишь под брюхо, вывешивается переднее.
Не очень устойчиво, но когда ничего другого нет, то можно.

Vityxaxaxa:
Еще к вышеперечисленному цепь подтягивать.

NOprobLAMA:

--- Цитата: Vityxaxaxa от 10 Июля 2021, 19:52:54 ---Еще к вышеперечисленному цепь подтягивать.

--- Конец цитаты ---
Любую палку подставляешь под маятник (есть специальные бобышки в продаже - под нее подставлять) и колесо запросто поднимается и натягивай цепь сколько угодно. И я за свой последний дальняк в 7000 км ни разу цепь не подтягивал, так что это не так часто надо делать.
Спасибо за комментарий.

Troglodit:

--- Цитата: NOprobLAMA от 12 Июля 2021, 01:16:47 ---
--- Цитата: Vityxaxaxa от 10 Июля 2021, 19:52:54 ---Еще к вышеперечисленному цепь подтягивать.

--- Конец цитаты ---
Любую палку подставляешь под маятник (есть специальные бобышки в продаже - под нее подставлять) и колесо запросто поднимается и натягивай цепь сколько угодно. И я за свой последний дальняк в 7000 км ни разу цепь не подтягивал, так что это не так часто надо делать.
Спасибо за комментарий.

--- Конец цитаты ---
Это зависит от того, сколько цепь успела пройти
Если она новая, то тысяч 5-7 ее реально можно не трогать
Если уже с десятку прошла, может начать вытягиваться. Ближе к смерти ее надо подтягивать чуть ли не каждую 1000 км. Понятно, что на такой в дальняк не поедешь, но у меня был опыт, когда на поездке 300 км в один конец цепь подтягивалась до и после поездки. Понятно, что можно было бы и хрен забить, но все же.

Yakov:
 Я сначала хотел себе вкорячить централку. Но в гараже у меня есть подъёмник, а в дороге обхожусь "костылём". Сделал из растяжки металлической. Приварил снизу и сверху упоры из пластины, где упирается в защиту-наклеил резину, чтобы не скользил. Поднять можно как зад, так и перед, причём крутя его рукой. В разобранном состоянии лежит под сидухой. Почистить, смазать и подтянуть цепь-даже подъёмник теперь не достаю. Так что централка больше фетиш, кому нужна, кому нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии