Техничка > Техничка

Сцепление проскальзывает из за масла?

<< < (2/2)

Troglodit:

--- Цитата: username от 20 Июля 2021, 12:02:28 ---Все оказалось проще, чем я думал ;D
Сначала снял крышку ведущей звезды и провел регулировку сцепления(в мануале 2-17). При повторном осмотре всей линии заметил, что ручка сцепления после выжима не возвращается ~5мм из за выработки. Разобрал, почистил от пыли, смазал. Ручка стала без проблем возвращаться.
После этих действий сцепление буксовать перестало. Что именно помогло сказать не могу, но я думаю причина была в износе и закусывании ручки выжима сцепы)

--- Конец цитаты ---
Закажи трос сцепления. Про запас.
Он может внезапно тебе понадобиться ;)

username:

--- Цитата: Troglodit от 20 Июля 2021, 19:52:11 ---
--- Цитата: username от 20 Июля 2021, 12:02:28 ---Все оказалось проще, чем я думал ;D
Сначала снял крышку ведущей звезды и провел регулировку сцепления(в мануале 2-17). При повторном осмотре всей линии заметил, что ручка сцепления после выжима не возвращается ~5мм из за выработки. Разобрал, почистил от пыли, смазал. Ручка стала без проблем возвращаться.
После этих действий сцепление буксовать перестало. Что именно помогло сказать не могу, но я думаю причина была в износе и закусывании ручки выжима сцепы)

--- Конец цитаты ---
Закажи трос сцепления. Про запас.
Он может внезапно тебе понадобиться ;)

--- Конец цитаты ---

Буду иметь в виду) на следующий сезон думаю обновить.
На предыдущем моте ездил в дальнячек, взял с собой тросы и газа и сцепления(ходили слухи, что не надежные и у друга на похожем моте таки порвался). Но не пригодились - до сих пор лежат на полочке. Надеюсь, как минимум, в этом сезоне мне не пригодиться такая замена :)

Andron:
Как то решил провести эксперимент залив масло лики моли с молибденовой присадкой. Так после замены масла сцепление начало пробуксовывать и потек сальник ведущей звезды.  Заменил масло на другое, без данной присадки и проблема сразу исчезла. Сальник конечно поменял на валу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии