Жизнь стромоводов и сочувствующих > Встречи, тусовки и вечерние покатушки
Шалом!
Renniks:
Мнде, маленько начинаю отчаиваться.
Непонятно, как этот ротор снимать-таки.
Даже мотосервисмены не радуют. Либо просто отказываются связываться. Мол, если съемник не помог, то и мы ничего не сделаем. Кто-то делится, что такая-же беда на другом моте была - так и не сняли.
Другие готовы взяться, но не гарантируют, что в результате таких работ, не нарушится целостность и комплектность прочих узлов...
Renniks:
В столь поздний час, только вернувшись с гаража, спешу поделиться двумя новостями.
Ротор. Благо, я не имел на него никаких дальнейших планов. "Заболгарили" прорези в самом роторе под 3-х хватый гидравлический съемник, то-ли на 2, то ли на 3 тонны.
Тянули, периодически слегка простукивая ротор мотолком. После 3-4 утягивания, ротор со съемником таки отлетел на 1.5 метра! Победа!
Увы, этот вариант подходит только для демонтажа с последующей утилизацией ротора. Но тем не менее, для меня это архи-позитивная новость. Никто из сервисов не хотел связываться с таким головняком.
Конечно, остается большой вопрос, как чувствует себя колено и подшипники, после всех издевательств...
Статор. Пришел не оригинальный статор - ESG562. Тупо не влазит в ротор. Увы и ах.
Renniks:
Обещал выложить фото того варварства, к которому пришлось прибегнуть.
Можно было попробовать найти достаточно тонкие лапы, которыми удалось бы влезть между ротором и двигателем, но там минимальный зазор. Велик шанс при демонтаже коцнуть двигло.
Так что, учитывая, что у меня все 4 магнита отклеились и были повреждены, был уже морально готов к покупке нового ротора.
Напомню, что демонтаж предусмотренным методом был невозможен, т.к. в результате безуспешных попыток, была повреждена резьба под съёмник.
В итоге, использовался механический гидравлический съемник на 2+ тонны:
QDesnik:
Админы, может тему уже в техничку перенести?
Ниче против не имею, но данный сабж ничего не имеет общего с клубными встречами и покатушками
Renniks:
Согласен. Зашел позводороваться и задать вопросов, а по итогу в тех.тред все переросло.
Навигация
Перейти к полной версии