Могу только по крыму сориентировать.
От моста до Севастополя 4-х полосная Таврида. Трасса свежая, пока ещё без сюрпризов. По скоростному режиму, если не ошибаюсь, пока так и остался 90, но обещают до 110 поднять. Стоит остерегаться мобильных засад - стреляют в зад и даже мелкие мото номера определяют.
Весьма интересно проехаться от Феодосии до Ялты\Севастополя через Коктебель, Судак и Алушту. Но явно не в первый день пути. Участок Коктебель-Судак-Алушта очень красив, но с дорогой там беда уже не первый год. Я в этом году там ещё не бывал, но знакомые плевались, мол сильно хуже стало даже по сравнению с предыдущими годами. Там весьма много серпантина, с ямами и волнами в поворотах. Плюс встречка объезжающая уползший асфальт по твоей полосе.
Участок Алушта-Ялта-Севастополь сильно сдал за последние годы, либо на контрасте с новой тавридой, стал казаться больно убитым. Но без криминала.
Наверное, уже доделали участок от Симферополя до Сак - там в р-не Скворцово оставался участок убитой дороги. Прям, сказал-бы, не безопасной, для езды в ночное время. Я предпочитал альтернативный маршрут в направлении Николаевки.
От Сак до Евпатории тоже ведутся работы, в целом уже стало комфортней. А вот от Евпатории до Черноморского, достаточно продолжительный друшлаг.
Если есть какие-то вопросы по месту - буду рад подсказать!