Спасибо!
С23 - это ж как раз то самое, под чем, оказывается и находится диагностический разъем. на месте он, тем более на направляющих расположен. там некуда ему деваться.
Что замок мозги сношает - это понятно, непонятно, что там именно сношает и чо с этим делать? Выкл и вкл действительно приводят в чувство. второй год так езжу, но напрягает. особенно, если куда на дальняк ехать. а ну как не сработает этот выкл вкл. Бывало что раза по 3-4 приходилось дергать. Хотелось бы зарешать.
Не в курсе, не лечил ни разу.
Мануал предлагает прозвонить замок, и если с ним что то не так - конечно же заменить его в сборе (ценник конечно же на него конский).
По мануалу в положении ON просто перемыкаются все 4 контакта замка: Красный, Оранжевый, Оранжево-Желтый и Коричневый. Возможно какой то из них иногда не замыкается, отсюда и ошибка.
Где то я слышал легенды про какой то резистор, стоящий в замке, сопротивление которого измеряют мозги, и это какая то примитивная противоугонка, но в мануале про это ни слова нет, ну либо я не нашел.
У меня тоже замок иногда FI выкидывает. Пару лет назад появилось. Потом пропало, ездил и в ус не дул. Щас опять лезет время от времени.