Техничка > Техничка
Лязгает цепь
Troglodit:
--- Цитата: Kamaxa от 07 Августа 2022, 03:56:24 ---
--- Цитата: Troglodit от 05 Августа 2022, 19:11:41 ---Есть еще вариант - дуги. На дугах гиви например со временем лопается сварной шов на перетяжке спереди, и они начинают издавать много нехарактерных для мотоцикла звуков.
А может ты при очередной переборке уронил болт в развал между котлами, и он там прыгает на кочках?
Ну просто из серии дурных вариантов
--- Конец цитаты ---
В мотор тьфу тьфу еще не лазили.
Дуги стоят крезиайрон, да и звук взади в районе цепи. Если до истины докопаюсь (а я докопаюсь), напишу сюда что это было. Возможно дело в слайдере цепи, визуально он живой, но по факту хз, все таки пробег у мотоцикла 121к. Брал с Японии с пробегом 72к. Первый владелец в России
--- Конец цитаты ---
А не обязательно лазить в мотор, можно при разборке пластика открученный болт уронить, и он будет там бренчать :)
Intruder:
Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут. Появляется неприятные звуки ( стуки) от цепи, при медленной или наборе скорости, как бы цепь бьётся об маятник . А когда поставлю в неитраль и накатом - такой резиновый звук. Теперь вопрос- как определяется что цепь вытянулась? Заканчиваются риски на маятнике или мерея по звеням? Риски у меня ещё 4, а между звенями 31,7 ( по мануалу 31,94)
И второе- как правильно мерить провисание? Поставить на боковую подставку, и приподнять цепь делая замер. Или как некоторые отягивают цепь вниз а потом в верх, и так мереют. Делал оба варианта, всё ровно бьётся цепь. А так сколько поставлю, столько и остаётся. Пробег у цепи 16к. По городу аж стыдно проежать.
Bycha:
Цепь растягивается неравномерно. Можно на централке, прокручивая колесо это увидеть. За 16 точно вытянулась, к бапке не ходи)
Смазывай почаще. Натяжение цепи делай с нагрузкой (посади барышню или товарища на мотик).
Я всегда езжу с музыкой в шлеме, поэтому посторонние звуки от мотика не беспокоят))
Intruder:
И всё таки, разве 16к считается много? (80% асфальт). Хотя- взял ещё раз померил провисание прокручивая колесо- есть разница. Чуток отпустил цепь,помыл,смазал,прокатил 50км- вроде грохот пропал. Но чую не на долго.
Thug:
--- Цитата: Intruder от 21 Апреля 2023, 19:19:11 ---И всё таки, разве 16к считается много? (80% асфальт). Хотя- взял ещё раз померил провисание прокручивая колесо- есть разница. Чуток отпустил цепь,помыл,смазал,прокатил 50км- вроде грохот пропал. Но чую не на долго.
--- Конец цитаты ---
Пф, я за 8к убил одну цепь. Подозреваю, что паленый ДИД продали. И тоже очень неравномерно тянулась.
Навигация
Перейти к полной версии