Техничка > Техничка

Течь сальника вторичного вала после замены

<< < (2/4) > >>

Wayfarer788:
Я бы проверил помимо биения вала ещё и отсутствие радиального люфта на валу. Если подшипники изношены и есть люфт вала, то никакой сальник держать не будет

Potemkin:

--- Цитата: Wayfarer788 от 13 Июня 2024, 12:48:46 ---Я бы проверил помимо биения вала ещё и отсутствие радиального люфта на валу. Если подшипники изношены и есть люфт вала, то никакой сальник держать не будет

--- Конец цитаты ---
Собственно, когда я снял сальник - вал качал
Люфта не почувствовал

Troglodit:

--- Цитата: Potemkin от 13 Июня 2024, 12:17:42 ---
--- Цитата: LIMUR от 12 Июня 2024, 00:23:07 ---Ну возможно шевроле говно и их сальники тоже, попробуй еще какой нибудь или оригинал в конце концов.

--- Конец цитаты ---
Это был сальник GENERAL MOTORS
Да, я попробую другой, потом отпишусь
Вопрос задан из соображений того, что может я упустил какую-то тонкую материю при замене, хотя там все довольно тривиально

--- Конец цитаты ---
Там сложно накосячить. Старый выдернул, новый забил.
Поставить его не той стороной, кромкой наружу, тоже сложно, если ты хоть раз сальники ставил.
Возможно реально сальник не того размера (внутренний диаметр больше на пол миллиметра и он не так хорошо обжимает вал) или просто сальник некачественный.

Potemkin:

--- Цитата: Troglodit от 13 Июня 2024, 13:34:48 ---
--- Цитата: Potemkin от 13 Июня 2024, 12:17:42 ---
--- Цитата: LIMUR от 12 Июня 2024, 00:23:07 ---Ну возможно шевроле говно и их сальники тоже, попробуй еще какой нибудь или оригинал в конце концов.

--- Конец цитаты ---
Это был сальник GENERAL MOTORS
Да, я попробую другой, потом отпишусь
Вопрос задан из соображений того, что может я упустил какую-то тонкую материю при замене, хотя там все довольно тривиально

--- Конец цитаты ---
Там сложно накосячить. Старый выдернул, новый забил.
Поставить его не той стороной, кромкой наружу, тоже сложно, если ты хоть раз сальники ставил.
Возможно реально сальник не того размера (внутренний диаметр больше на пол миллиметра и он не так хорошо обжимает вал) или просто сальник некачественный.

--- Конец цитаты ---
На форуме десперадо была очень похожая проблема, которую решили путем установки сальника на 1мм уже, по внутреннему диаметру
Но партномера не оставили, а гугл находит только сальники 35х50х7
Если что его и возьму, не думаю, что 1 мм будет критичен в плане перекрытия каналов
Ну или можно забить не до конца

Thug:
У этих сальников, насколько помню, есть направление вращения. Нам кажется от какой-то субары подходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии