Техничка > Техничка
Посторонний звук в движении при выжиме сцепления
Роман8400:
Всем привет. Принимайте в клуб стромоводов. Неделю назад взял Стром 650 после долгого перерыва в мотоциклетной жизни. Теперь куча вопросов как обычно. Покурил весь форум, начитался и понял, что движки у нас неубиваемые. А вот про коробку не так много написано. Вопрос: вчера чисто случайно заметил при подкате к перекрестку, 40 км/ч 3я передача, качусь, выжимаю сцепление, обороты падают до хх и слышу небольшой вой как на прямозубых шестернях задней передачи на ВАЗах. Начал эксперементировать, пощелкал вверх-вниз при тех же условиях. При понижении звук усиливается, на 4ой и выше вообще нет звуков. На первой караул, как громко показалось. До этого ездил на классике XJR1300, такого не припомню. Мот с Японии, 4х бальный аукционник. Развейте опасения или жути нагоните)
Troglodit:
Мотор сам по себе шумный, но вроде там выть ничего не должно, да и особо нечему. Все шестерни посажены в картер жестко и не регулируются, а износ на них наступает намного позже, чем на других более чувствительных узлах
Уверен что это не цепь гудит например? Или что это не резина воет об асфальт?
lenynnn:
У меня тоже присутствует этот звук, когда качусь на сцеплении.
Был с покупки мота (DL650 K7). Никаких нареканий на работу коробки - уже третий сезон.)
Роман8400:
Давайте по порядку: это точно не резина, ибо частота звука пропорциональна понижению передачи. Опять же цепь как вариант, но звук меняется от выбранной передачи, поэтому хз.Очень хочется верить, что цепь, но уж больно звук похож на смещение пятна контакта на шестернях, либо выработку...понимаю, что скорее всего надо забить и ездить, но мот покупался для одной единственной цели-это средний дальнячок в пределах 1000км в одного. Поэтому и задумался, чтоб не стать где-нибудь добычей эвакуатора)
Bycha:
Пагадити.. Если ты выключил сцепление, то откуда в коробасе может быть вой?
"40 км/ч 3я передача, качусь, выжимаю сцепление, обороты падают до хх и слышу небольшой вой как на прямозубых шестернях задней передачи на ВАЗах."
Навигация
Перейти к полной версии