Автор Тема: Масло от Газпрома или Лукойла  (Прочитано 93 раз)

Оффлайн vv00dy

• Начинающий Стромовод
  • *
  • dl 1000A 14
Масло от Газпрома или Лукойла
« : 22 Августа 2025, 14:13:35 »
Всем привет, имеем DL1000a 14 года, на сайте мотыля тот который импортный по всем параметрам выдает приоритетом мотыля 5100 и только потом на замену 7100
5100 это полусинтетика.
Я лично эксплуатирую мот в городе 95%  всего времени, пробеги короткие, скорости минимальные,  обороты не более 5к.
Вопрос в том что масло сейчас стало стоить почти 8к за 4 литра, это не то что бы неподъемно, но блин, у меня на машину 5 литров GM масло стоит 4.5к, а тут в 2 раза дороже, а в чем смысл если масло меняем наверное раз в 5 т.к. ?
вот и назрел вопрос что пора переходить на импорто замещение.
Масла от Газпрома и Лукойла влезают во все допуски со свистом, так почему нет.
Кстати сейчас еще появился какой то LAVR, я о нем вообще ничего не знаю, но в магазине канистру видел.

Собственно вопрос, у кого есть опыт поездок на масле от выше перечисленных производителей, поделитесь опытом.

Оффлайн Troglodit

• Админ
  • Опытный Стромо-бот...
  • Литровод
Re: Масло от Газпрома или Лукойла
« Ответ #1 : 25 Августа 2025, 19:06:55 »
Ооо, маслосрач оживился
Есть опыт поездки на более старых литрах и 650-ках на лукойле, Liqui Moly, Eni, Agip, Repsol, Ravenol... да собственно все что подходит по спецификации можно лить.
В мануале нет понятия "мотомасло", его в принципе не существует. Существует моторное масло определенной вязкости по SAE (10W-40, но можно чуть отойти в сторону, вплоть до 20W-50 по жаркой жаре) и определенной спецификации по API (на старых SF, SG, можно брать любую новее). Ходят легенды про то, что можно взять масло сильно опережающего стандарта, с супер крутыми антифрикционными присадками, и тогда сцепление перестанет работать, но я такое лично не наблюдал.

Самый правильный совет - брать оригинальное масло, а не подделку. И для этих целей люди частенько переходят на менее популярные бренды, потому что например Liqui Moly чуть ли не в 50% магазинов подделка.
SV650 S '99
DL1000 '2003

Оффлайн zorg

• Начинающий Стромовод
  • *
« Ответ #2 : 25 Августа 2025, 23:54:48 »
Мотуль, ликв моли, айпон, моторекс по мне это все оверпрайс. Много лет лью эни не в один мот, еще когда он agip назывался, стоит не дороже автомасла. Еще зик норм, вальволин - все около 1тыщ за литр. Ойлклуб можно почитать там все есть и анализы свежие и отработки. Про лавр - хз, слишком распиарено, ну и анализы не супер + у нас сейчас присадки в отечественных маслах из китая. Короче лотерея, лучше уж лукойл тогда, только не паленый.

Оффлайн Николаев

• Начинающий Стромовод
  • *
  • Да прибудет с нами сила!
« Ответ #3 : 26 Августа 2025, 17:00:31 »
В этом сезоне залил Газпромнефть. Звук работы мотора не поменялся. Расхода масла нет. Сцепление работает нормально. В общем, все хорошо.
Да прибудет с нами сила!