Клуб владельцев Suzuki DL V-Strom и не только
Техничка => Техничка => Тема начата: Gelon от 09 Июля 2018, 12:01:02
-
День добрый!
Предыстория:
Была проблема при скорости 70+ интенсивное торможение на асфальте(на грани срабатывания abs), при выжатом сцеплении приводило к FI и двиг глох. Ключ в оф на пару секунд,
включил и поехал дальше. Поскольку в таком режиме торможу крайне редко на проблему забил.
Накануне:
Был в гостях примерно за 100 км до цивилизации с сервисами и решил подключить навигатор. Протащил, не снимая бака посадил напрямую на клемы аккумулятора. Решил что все равно
буду снимать и ущерба быть не должно, а потом разберусь куда грамотно запитать провода. Попутно по изучал что же у моего коня под седлом. Полапал всякие разъемы, крышечки.
Померил напряжение аккумулятора (12.87), при выключенном и 10-11 при заведенном на холостых. Аккум похоже не родной BMW 12 AH.
Закрываю седло, клацаю зажигание FI крутит не заводится... Отключаю навигатор. Выключил включил покрутил. Со второй или третей попытки завелся. Проезжаю 300 метров. Сбрасываю газ - заглох FI. не заводится. крутит очень бодро.минут 30 пляска с бубном под дождем. Чуток покатить выключить подождать пару минут. Заводится лучше, если чуть приоткрывать газ, но глохнет даже на холостых. Попробовал завести таким шаманством и подержать на повышенных оборотах 3-4 мин. отпустил. Работает стабильно и на холостых. Заглушил завел все хорошо. Думаю ну поеду. Проезжаю на повышенных оборотах порядка 500 м и бац глохну снова. FI загорается через 1-2 секунды после включения зажигания.Кое как завел еще пару раз и все аккумулятор сдох. В итоге мои извращения под дождем заняли порядка 2 часов. уехал примерно на 1 км. После бодро в горку толкал это расстояние чтоб запарковать мот.
Нужна помощь, т.к. спеца в радиусе 100 км не найти. Куда глядеть, с чего начать? Аккум разумеется снял поставил на зарядку, мот оставил у друга. Готовлюсь к следующему визиту.
ЗЫ: свечи в хорошем состоянии, в бак сколько смотрел, вроде чистый.
Читал форум но понимания что делать нет. Хорошо если полностью заряженный аккумулятор решит проблему... Есть еще версия на датчик падения. В общем помогите определиться с порядком действий чтобы реанимировать мот хоть на 100 км .
-
Предыстория:
....
Померил напряжение аккумулятора (12.87), при выключенном и 10-11 при заведенном на холостых. Аккум похоже не родной BMW 200 AH.
....
на вскидку я бы смотрел что с зарядкой для начала. слишком большое падение напряжения при заведенном мотоцикле.
-
Предыстория:
....
Померил напряжение аккумулятора (12.87), при выключенном и 10-11 при заведенном на холостых. Аккум похоже не родной BMW 200 AH.
....
на вскидку я бы смотрел что с зарядкой для начала. слишком большое падение напряжения при заведенном мотоцикле.
200AH если полу разряжен наверное и дает такое падение напряжения.. или нет?
-
Да какой бы он ни был, химия внутри одна и та же.
Должно быть 12.8 на холодную, не меньше 12, когда просто ключ повернул и когда завел, постепенно повышается до 14 и остается там. Даже на холостых.
-
Химия конечно одна, но у аккума большей емкости больший ток зарядки, а генератор на постоянных оборотах дает один ток. Получается проблема может уйти при полностью заряженном акуме. Подытожу: причиной может быть низкое напряжение при заведенном двигателе? Какие варианты поиска падения напряжения, кроме аккума? Что еще?
-
Судя по показаниям на аккуме, он мертвый и во время движения, когда обороты падают до минимума, он проседает в ноль и мот глохнет.
-
Кстати, в свое время долго ебавшись с РР на сиби400, прочитал кучу статей и был такой момент: не надо ставить на мотоциклы аккумуляторы повышенной емкости. Надо ставить те, что прописаны в мануале. Типа РР так рассчитано, что оно не может набить этот аккум до полной зарядки. Что на этот счет скажут электрики?
-
Думается мне, что надо его в dealer mode загнать и посмотреть. Если это ошибка - выдаст код. Если это аккум или "брожение умов" (напр. датчики мандят и холостые маловаты как на ДЛ1000) - выкинет просто FI, и можно будет копать в этом направлении.
-
Думается мне, что надо его в dealer mode загнать и посмотреть. Если это ошибка - выдаст код. Если это аккум или "брожение умов" (напр. датчики мандят и холостые маловаты как на ДЛ1000) - выкинет просто FI, и можно будет копать в этом направлении.
Есть фото фишки где надо замыкать чтоб получить этот деалер мод? Акум свожу на диагностику.
-
http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,65.0.html (http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,65.0.html)
Но не знаю, работает ли для твой модели
-
аккум зарядил, напряжение 13.11. Подключил автомобильный насос. Под такой нагрузкой просел до 12.1 секунд за 5 потом вроде устаканился. Посмотрел внимательней agm 12 AH 200 пусковой. Походу если дело в аккуме то только в том что не заряжен. лапал датчики на которых написано UP. Надо будет их потыркать что ровно стоят убедиться.
-
так, какого года у тебя мотоцикл?
на strom согласно сервис мануалу идет АКБ 12в 10Ач
если акб заведомо исправный, то на 5000 обр\мин напряжение на клеммах акб должно быть 14.0-15.5 В.
если этого нет то надо смотреть дальше систему зарядки мотоцикла.
-
16 года. 2 AH думаешь имеют значение?
-
сегодня поеду буду ковыряться как минимум ошибку считать планирую
-
2 Ач могут иметь значение, если аккум постоянно "недоедает" и лишь изредка заряжается нормально. Ошибку считывать дело хорошее, но если уж в сервис - лучше бы тогда подцепиться SDS/Healtech и смотреть параметры в динамике.
-
Судя по показаниям на аккуме, он мертвый и во время движения, когда обороты падают до минимума, он проседает в ноль и мот глохнет.
Весьма вероятно. померяй на свежем аккуме.
Если что заезжай за акумом, (при сдаче старого - 500р скидка)
Возьми мультиметр померить если напряжение отклоняется - проблема в релюхе. там все просто.
Ну и маловерояно, что какой то провод коротит, тут проводку смотреть надо. но в таком случае пластины аккума уже разрушены.
-
И так:
1) Ставлю заряженный аккум, чищу клеммы - не заводится. Напруга 12.9
2) Попутно проя****ю болтик ;D
3) Нахожу диагностический замыкаю бело черный и бело красный хлоп зажигание не реагирует
4) Нахожу сгоревший предохранитель меняю (плохо быть рукожопом) :D
5) попытка номер 2 замыкаю крайние правые вуаля -С23.
6) гуглим ошибка ТОС.(опрокидывания).
7) Включаю зажигание в разных положения и вуаля в одном из положений заурчал. Так и фиксирую.
8) Меряю напругу на 5000 14.1
Собственно вот и все :-) проехал 100 км все четко. Всем спасибо!
ЗЫ как завел болтик выпал, после чего был вкручен на свое родное место.
-
ЗЫЗЫ скорее всего когда сам ковырялся неправильно зафиксировал датчик :(