Техничка > Техничка
А кто какое масло льет?
Ильич:
По поводу ATF это лишь моё субъективное предположение. На сайте Ликви моли есть ответ на вопрос по автомаслу. Там пишут, что разница лишь в присадках и работоспособность сцепления мотоцикла от использования автомасел не ухудшается.
Пожалуй можно согласиться.
Макс:
Не верьте Кастролу - они тоже кроилы, хотят на присадках сэкономить)) Нам же все разъяснили: в мотомасле должны быть специальные присадки для сцепления, а они хотят тупо антифрикционные убрать. )))
AlexT:
--- Цитата: Ильич от 12 Февраля 2013, 10:57:31 ---Как же стандарт мотомасел JASO MA ? Рекомендованный производителем, гарантирурующий максимально возможное трение между дисками и четкость работы сцепления в масляной ванне.
--- Конец цитаты ---
В инструкции написано используйте масло для четырехтактных двигателей cтандарта по API SF или SG вязкостью 10W40
дело в том что если масло будет стандарта SF или SG то никакого JASO MA не надо
масло сделанное по этим стандартам не содержит модификаторов трения. Но это уже устаревшие классы и новое масло по ним не сертифицируется.
В более свежих инструкциях обычно написано так
Engine Oil
Type API SE, SF or SG
API SH, SJ or SL with JASO MA
Дело в том что масло стандарта SH и выше может содержать модификаторы трения которые вызывают пробуксовку сцепления, а может и не содержать поэтому в 1998 г. японцы сделали этот стандарт, чтобы гарантировать работу сцепления в маслянной ванне для современных масел.
Андрей:
Я тоже кроила, беру масло на ебае в аукционе, а робяты с немецкого v Strom клуба берут на толпу вот это масло и все довольны, они суперкроилы.
http://www.ebay.de/itm/25-Liter-SAE-10W-40-4-Takt-Ol-Motorradol-2-60-L-Motorol-fur-JASO-MA-MA2-/251196221928?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item3a7c7629e8
Денис Тольятти:
--- Цитата: Андрей от 12 Февраля 2013, 23:34:46 ---Я тоже кроила, беру масло на ебае в аукционе, а робяты с немецкого v Strom клуба берут на толпу вот это масло и все довольны, они суперкроилы.
http://www.ebay.de/itm/25-Liter-SAE-10W-40-4-Takt-Ol-Motorradol-2-60-L-Motorol-fur-JASO-MA-MA2-/251196221928?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item3a7c7629e8
--- Конец цитаты ---
А потом дружно продают мотоциклы на территорию бывшего СССР ))))
Навигация
Перейти к полной версии