Техничка > Техничка

А кто какое масло льет?

<< < (103/172) > >>

AlexT:

На строме? Как вело себя сцепление на масле классом вязкости API SL? Долго ездил? Почему ездил, сейчас что заливаешь?
[/quote]
  Сцепление вело себя хорошо, купил потому что была акция на это масло если не ошибаюсь 700р за 6 литров на заправке лукойл,  всего проехал 2 замены где то 20 000км.  Потом перешел на масло Aushan S7  10W40 купленное в одноименном супермаркете  по акции 82р литр(оно вообще SN)  сцепа не буксовала все ОК , на этом же масле ездил товарищ на Фазер 600 тоже на сцепу не жаловался. 
  Я на нем где то еще 20-25 тыщ проездил и продал мотоцикл с пробегом 62 000км.   
 По поводу масла для дизелей, если у них есть бензиновый допуск SG , SH и т.д  или ACEA  a2 a3, то без проблем можно заливать.
Причем некоторые масла для дизелей, у Шелла встречал и у Петро-канады ( наверное еще у кого нибудь есть) соответствуют   JASO MA прямо так и пишут в спецификации.

Яныч:
Лех, а в Катю чего нальешь?

Мне кстати коробас на ситро починили. Сцепление поменяли и все прошло. Хотя снятое выглядело совершенно нормально, мастер сказал что скорее всего зря меняем. А оно помогло) Щас как белый человек, раз-и воткнул передачу, Пожалуйста. Так приятно)))

AlexT:

--- Цитата: SanЫч от 28 Декабря 2015, 10:59:01 ---Народ! Аккуратней с маслами, если есть сомнения по поводу подлинности - не берите! Недавно в Москве накрыли целый подпольный завод и производили они самые популярные бренды.
А если по теме, недавно смотрел тесты масел на прожарку. Так вот около 85% образцов при высоких температурах (поршневые кольца, выпускные клапана) полимеризуются, образуют золу или вообще распадаются на фракции и чернят движок изнутри.
Я бы посоветовал, просто посоветовал, NGN или друг вот ещё нашел Edemitsu, тоже хорошо себя проявило. Японские масла.

--- Конец цитаты ---
  Вся эта прожарка ху&ня полная, как и все любительские тесты.  Есть определенные испытание  на количество нагара в двигателе,  в реальных моторах.

SanЫч:
Ну пусть так, только почему-то когда пришел двигатель из Японии с пробегом около 63тыс.км, внутри он был белый. А у нас что не движок, так всё черно-коричневое. Почему же? Наверное воздух у них чище?

AlexT:

--- Цитата: Яныч от 28 Декабря 2015, 11:39:03 ---Лех, а в Катю чего нальешь?

Мне кстати коробас на ситро починили. Сцепление поменяли и все прошло. Хотя снятое выглядело совершенно нормально, мастер сказал что скорее всего зря меняем. А оно помогло) Щас как белый человек, раз-и воткнул передачу, Пожалуйста. Так приятно)))

--- Конец цитаты ---
С ремонтом коробаса поздравляю)))  А коробку то саму разбирали для дефектовки, или просто сцепу заменили? 
 В катум мануал требует 10W50  ,  скорее всего его налью.  Самая лучшая цена у Антоныча на ENI,  наверное буду его покупать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии