Техничка > Техничка

А кто какое масло льет?

<< < (144/172) > >>

AlexT:

--- Цитата: Yevgeniy от 25 Февраля 2018, 10:33:04 ---
--- Цитата: uspenal от 25 Февраля 2018, 10:27:10 ---Золотая семечка, не))?

--- Конец цитаты ---
НЕЕ...это дорого и бренд. Всем известно что за бренд переплачивать не надо. Раньше когда все ездили на телегах и пользовались дегтем проблем не было. Я вот думаю после постного елейное залить или деготь использовать.  Как думаете хорошее масло?)))))) ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Мужики вы реально жжоте))))))))))) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

--- Конец цитаты ---

Не надо так далеко в историю, тогда земля плоская еще была и все точно об этом знали )))
    Тут не про телеги и не про деготь, подсолнечное , веретенка тоже мимо.

AlexT:
   Почему то многие отмечают лучшую/ худшую работу КПП на разных маслах. Обычно после замены на новое работает лучше. Этому есть какое то внятное объяснение, или все таки волшебные синтетические молекулы  работают.
 Я лично такого не замечал.
У меня работа КПП, шум усилие перекл, ход педали меняется от температуры ДВС и степени усталости водителя.  При этом в любом случае все включается нормально. Или  просто с маслом везет )))

uspenal:

--- Цитата: AlexT от 25 Февраля 2018, 11:53:09 ---   Почему то многие отмечают лучшую/ худшую работу КПП на разных маслах. Обычно после замены на новое работает лучше. Этому есть какое то внятное объяснение, или все таки волшебные синтетические молекулы  работают.
 Я лично такого не замечал.
У меня работа КПП, шум усилие перекл, ход педали меняется от температуры ДВС и степени усталости водителя.  При этом в любом случае все включается нормально. Или  просто с маслом везет )))

--- Конец цитаты ---
Новое масло гораздо лучше отработавшего свой срок, хоть для пихла, хоть для коробки)) На горячем пихле, лично у меня, переключается хуже, вне зависимости от масла. На мотюле заметил ухудшение работы коробки после 1,0 - 1,5 тысяч. На ликвимолли дико вело сцепление. Сейчас использую дизельное, в связи с халявностью для меня оного)) Лучше;)

Thug:

--- Цитата: uspenal от 25 Февраля 2018, 07:08:52 ---У кого-нибудь написано в мануале что надо лить мотомасло?

--- Конец цитаты ---
Вообще да. На мотофоруме уже 80 страниц накропали, что допустимо любое масло классом не ниже того, что заявлено в инструкции без Energe Conserving и нежелательно много молибдена.
Что касается самого масла: в анализах отработок на ойл-клубе для мотомасел отмечено сильное падение вязкости к 5000 пробега. Т.е. было 40 - стало около 30. Потому я и задумался о заливании 10в50.
Также многие говорят о том, что первая цифирь выше 10 - минеральная база, меньше загустителей и оттого падение вязкости будет ниже. Хотя, судя по температурам застывания, даже мотюль не чистая ПАО-база, для неё характерна ТЗ ниже -37, а у мотюля -33, если не изменяет память.

uspenal:
Друг ездит на газпромнефти 20w-50, ненарадуется, правда у него воздушник...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии