Техничка > Техничка
А кто какое масло льет?
uspenal:
Экономию ищу везде где можно... "копейка рубль бережёт"... Не вижу смысла переплачивать за раскрученные бренды, да ещё и за "мото" масло. А солянку я лучше съем;)
Refrigerant:
--- Цитата: uspenal от 09 Апреля 2020, 13:07:36 ---
--- Цитата: Refrigerant от 09 Апреля 2020, 12:50:49 ---
--- Цитата: uspenal от 09 Апреля 2020, 05:06:58 ---Я смотрю тут остались одни олигархи... Мотюль... Ликви молли... Мда... Нахуа тратить на масло 4 кило рубля если можно вместе с фильтром уложиться край в 1,5?!... И масло при этом будет нормальное, машинное, соответствующего стандарта и рекомендуемой производителем вязкости...
--- Конец цитаты ---
Выбор каждого , мотоцикл у каждого свой , хоть салянку туда заливай ))))
Ты с фильтром отдал 1.5 , я отдал 1800+390 = 2190 . Разница в 690 р. . Ты считаешь что это имеет отношение к "олигархам" ? )))
Ты куришь ?( я нет ) . Если да , то посчитай сколько у тебя уходит на сигареты , это как пример , образно . Не на том экономию ищешь друг .
--- Конец цитаты ---
Я с фильтром отдал меньше косаря;) Экономия как минимум на ещё одно ТО. И не курю я, экономлю;)
--- Конец цитаты ---
Ну прекрати ты , что ты делаешь ))))
Так ты не куришь ? или ты экономишь ? - это две разные вещи ))
Хорошо , фильтр стоит 300р , 3 л. масла 700р. ? Ну что - то странно ! Можно еще о подсолнечном масле поговорить , я вот Слободу покупаю , вроде ничего )))
Saygak:
Комрады, забудьте навсегда такие слова как "синтетика", "полусинтетика" и т. д.. Вам оно вообще не надо, и в мануалах на ваши мотоциклы оно не фигурирует. А фигурирует там класс по API. Как производитель масла будет добиваться заявленных характеристик по API - это чисто его проблемы. Не ведитесь на маркетинг, читайте документацию.
По мануалу в V-Strom льются масла начиная от SG. Я лил Роснефть SG, но сейчас бы лил SJ. Канистра 4 литра SG - 700 ру, SJ - 900 ру.
Мотюли и прочее дорогое лить не нужно - оно не лучше Роснефти. Нет никаких официальных данных о том что оно лучше. При этом какой-нибудь Мотюль еще и палят нещадно, даже профики которые закупают его для сервиса в бочках, иногда получают подделки. Роснефть же имеет развитую фирменную розничную сеть по всей России (заправки). Ну и надо понимать, что Роснефть - это очень крупное по мировым меркам предприятие, с полным циклом производства базовых масел И ПРИСАДОК, а Мотюль - это маленькая конторка по розливу того и того в красивую тару с надписями "супер" и "премиум".
И еще - фильтры масляный и воздушный - только оригиналы Suzuki. Это не обсуждается. Любой ремонт движка начинается от 50 тыс. рублей.
uspenal:
--- Цитата: Refrigerant от 09 Апреля 2020, 13:14:10 ---
--- Цитата: uspenal от 09 Апреля 2020, 13:07:36 ---
--- Цитата: Refrigerant от 09 Апреля 2020, 12:50:49 ---
--- Цитата: uspenal от 09 Апреля 2020, 05:06:58 ---Я смотрю тут остались одни олигархи... Мотюль... Ликви молли... Мда... Нахуа тратить на масло 4 кило рубля если можно вместе с фильтром уложиться край в 1,5?!... И масло при этом будет нормальное, машинное, соответствующего стандарта и рекомендуемой производителем вязкости...
--- Конец цитаты ---
Выбор каждого , мотоцикл у каждого свой , хоть салянку туда заливай ))))
Ты с фильтром отдал 1.5 , я отдал 1800+390 = 2190 . Разница в 690 р. . Ты считаешь что это имеет отношение к "олигархам" ? )))
Ты куришь ?( я нет ) . Если да , то посчитай сколько у тебя уходит на сигареты , это как пример , образно . Не на том экономию ищешь друг .
--- Конец цитаты ---
Я с фильтром отдал меньше косаря;) Экономия как минимум на ещё одно ТО. И не курю я, экономлю;)
--- Конец цитаты ---
Ну прекрати ты , что ты делаешь ))))
Так ты не куришь ? или ты экономишь ? - это две разные вещи ))
Хорошо , фильтр стоит 300р , 3 л. масла 700р. ? Ну что - то странно ! Можно еще о подсолнечном масле поговорить , я вот Слободу покупаю , вроде ничего )))
--- Конец цитаты ---
Одно другому не мешает;) Фильтр VIC на момент покупки стоил меньше 200 рэ, 4 литра масла 800... Рад за твою слободу, искренне;)
uspenal:
--- Цитата: Saygak от 09 Апреля 2020, 14:14:44 ---Комрады, забудьте навсегда такие слова как "синтетика", "полусинтетика" и т. д.. Вам оно вообще не надо, и в мануалах на ваши мотоциклы оно не фигурирует. А фигурирует там класс по API. Как производитель масла будет добиваться заявленных характеристик по API - это чисто его проблемы. Не ведитесь на маркетинг, читайте документацию.
По мануалу в V-Strom льются масла начиная от SG. Я лил Роснефть SG, но сейчас бы лил SJ. Канистра 4 литра SG - 700 ру, SJ - 900 ру.
Мотюли и прочее дорогое лить не нужно - оно не лучше Роснефти. Нет никаких официальных данных о том что оно лучше. При этом какой-нибудь Мотюль еще и палят нещадно, даже профики которые закупают его для сервиса в бочках, иногда получают подделки. Роснефть же имеет развитую фирменную розничную сеть по всей России (заправки). Ну и надо понимать, что Роснефть - это очень крупное по мировым меркам предприятие, с полным циклом производства базовых масел И ПРИСАДОК, а Мотюль - это маленькая конторка по розливу того и того в красивую тару с надписями "супер" и "премиум".
И еще - фильтры масляный и воздушный - только оригиналы Suzuki. Это не обсуждается. Любой ремонт движка начинается от 50 тыс. рублей.
--- Конец цитаты ---
Насчёт фильтров не согласен, сузуки не делает их... Надо просто брать нормального производителя и всё будет нормально;)
Навигация
Перейти к полной версии