А я вот стесняюсь спросить: А чего, кто то испытывает иллюзии по поводу работников госавтоинспекции, ну типа не в курсе на чо они живут или таблицу штрафов никто в глаза не видел? И какая разница зачем тебя из потока выдергивают? Понятно, что не поздороваться.......Чего так все возбудились- то?
Ну, не знаю.. Понятное дело, что у нас какое государство, такая и полиция, никого защищать не собираюсь, но из личного опыта общения с мотобатом - да, такое впечатление порой, что выдергивают именно поздороваться. Понятное дело, что документы проверяют, но все вежливо, корректно, и без каких-либо необоснованных придирок.
Встретил раз только одного откровенно тупого: у него хватило ума спросить, сколько жрет, сколько прет, КАКОЙ ОБЪЕМ и КАКОГО ГОДА (!) мот, ДЕРЖА ПРИ ЭТОМ В РУКАХ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ.)))) Может, конечно, это они так проверяют подлинность документов (типа, как менты, проверяя паспорт, желают услышать от тебя адрес регистрации), но больше я с такой практикой не сталкивался. А когда тот перец поехал впереди меня, было явно видно, что на моте он первый сезон...
В общем, не сторонник я судить о человеке негативно только из-за профессии. Вот езда на моте без документов - да, косяк, я его не одобряю. А сам факт работы в ДПС - еще не преступление.