Техничка > Тюнинг и хендмейдинг

багажная система

<< < (15/80) > >>

Free R:
За основу берем понравившиеся мне кофры Xplorer от Хепко и Бекер и выводим формулу

http://hepco-becker.com.au/xplorer_16.html

Как мы видим размер их 30-ти литрового 480х380х220. На картинке сверху, кстати, стоит Стром 650. Тридцатилитровый мы переносим с права на лево и делаем большим. Плюс корректируем размер, чтобы пассажир ноги об него не тер. Уменьшаем высоту, уменьшаем длину. Получается

450х350х220 - левый.

Сохраняя пропорцию делаем правый, который за трубой. Получаем:

450х350х150 - правый

В итоге сзади к левому можно ставить крепление для 2-х литровой канистры (под бензин специальные есть а любом лодочном магазине), а к правому - крепление для полторалитрового контейнера с маслом. В качестве масляного контейнера мы используем http://www.vozmivpohod.ru/product/emkost-dlya-topliva-primus-fuel-bottle-1-5-l--579/
Как-то так. По ширине вся конструкция должна быть не шире руля, то есть мы ничего не теряем в габаритах. Давайте, критикуйте, кидайте камни.
И если не сложно, математики, подсчитайте плиз литраж моих боксов - я гуманитарий)))

Wasabi:

--- Цитата: Free R от 18 Октября 2011, 15:33:27 ---...Очень мощно и надежно... из-за этой мощи поведет раму... Что думаете, уважаемые?

--- Конец цитаты ---
Я подозреваю, что при любой мощи (если труба стальная) то, в первую очередь удар деформирует наружную стенку кофра, затем его крепления... Алюминий мнется легко, рвется относительно небольшим усилием.  На деформацию стали сварной, уж тем более рамы, удар должен быть весьма неслабый. Но тогда без разницы уже какая система крепила кофры. Там бы себя в целости сохранить!
Я исхожу из того, что в городе боковые кофры - не очень-то актуально. Скорее приличный центральный. (Кстати, да. Надо мине будет брать все три) А когда едешь путешествовать, то лишние +- 10 см габарита погоды не делают, а упаковать можно побольше.

Free R:
"А когда едешь путешествовать, то лишние +- 10 см габарита погоды не делают, а упаковать можно побольше"
Задача-то как раз не развивать ширину намного больше руля. Эти 14 сантиметров могут очень помочь в городском трафике, когда ты будешь идти по принципу "влезает руль - значит пройдут и кофры".
Кстати, какая на Строме ширина руля? Есть у кого-нибудь цифра? И ширина хвоста.

Bycha:
Кста, на литре самая широка часть - это раздвинутые подножки пассажира.
Я думаю что руль у меня (литр) примерно 85-90 см, со всеми грузами, т.к. я в стандартную дверь 80-ку на даче не влазию.

Wasabi:

--- Цитата: Free R от 18 Октября 2011, 16:53:17 ---Эти 14 сантиметров могут очень помочь в городском трафике, когда ты будешь идти по принципу "влезает руль - значит пройдут и кофры".
Кстати, какая на Строме ширина руля? Есть у кого-нибудь цифра? И ширина хвоста.

--- Конец цитаты ---
А я боковые только под путешествия мыслю. У нас с тобой разные предпочтения
--- Цитата: Bycha от 18 Октября 2011, 16:37:19 ---Блин, ну ведь 3 мотика вширину?  :o
Как с такими габаритами передвигаться, ума не приложу)))

--- Конец цитаты ---
Интересно, что там за крепеж. Мне кажется можно с иной системой сантиметров 15 сэкономить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии