Техничка > FAQ |
Мот не стоит на учете |
<< < (4/12) > >> |
Макс:
Только в начале темы речь была не о рукописном договоре. Проблема в том, что мот не стоял на учете вообще. |
atron77:
Вот у меня тоже вопрос, дурацкий наверно но все же. Мот осенью взял и соответственно на учёт не ставил. С учетом новых налогов не хочу ставить. Страховку и так оформлю. 1. За не постановку на учет сколько денег официально могут снять? На сколько я понял это 300 рублей. Больше 10 раз за сезон не обилетят. 2. И могут ли докопаться на тему того что я транзит с собой вожу, а не закрепляю на положенном для номера месте? А вот это уже 5 000 рублей и лишение прав на 4-6 месяцев. Все свои машины ставил на учёт, и предыдущий мот тоже ставил на учёт. Помимо гайцев чем чревата НЕ постановка на учёт? |
Макс:
Сейчас без постановки на учет страховку не оформишь, т.к. с 1 января страховка оформляется только при наличии пройденного ТО, а ТО можешь пройти, только поставив мот на учет. Соответственно, если тормозят - это запрет эксплуатации ТС. Цена вопроса, если решать на месте - соответствующая. Плюс дальше области не поедешь, т.к. в регионах все строже или дороже. Не говоря уж о загранице. |
Lex Suz:
Мот тоже не стоит на учете. Езжу с просроченными транзитами. За тот сезон оштрафовали раза два. И раза два просто поругали. Вчера специально у страховщика спросил можно ли сделать страховочку на мот без ТО. Спросили какого года мот и в нормальном он состоянии, и получив утвердительный ответ сказали что давай оформим.) Так что мож и прокатит, так как тоже на учет желания ставить нет. Хотя, мож и поставлю. |
Bycha:
http://www.proautopravo.ru/avtopravo/novyj-poryadok-prokhozhdeniya-tekhosmotra/ |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |