Техничка > Безопасность своя и мотоцикла
Расколбас заднего колеса: Driver родился в рубашке!!!
Яныч:
А хер его знает. Могу предположить, что там была большая заплатка, из гладкого и скользкого асфальта, политого битумом, сверху солярой, да еще и мокрая. Ощущение было, как будто выехал на каток.
Wasabi:
2_Driver: Скорее всего ты попал на лужу загустевшего смазочного материала. Иначе как объяснить продолжительность колбашения?!
Поздравляю с удачным разрешением ситуации! Молодец, что справился с собой и не ударил по тормозам!
Только обязательно надо было, уже после, остановиться и посмотреть в чем дело.
Бывает расколбас и от подспущеной шины.
Такое бывает, как ни странно, и на сухом горячем летнем асфальте.
Close Calls Compilation Правда в средней точке поворота.
Driver:
Ты знаешь, я когда выехал на асфальт, то проехал немного и понял, что такое не повторится - вообще не было никаких предпосылок к дальнейшему расколбасу. Скорее всего там внатуре была лужа с солярой или еще что-то такое. Сильвер ехал по правоПотому и поехал дальше, но ОЧЕНЬ аккуратно!!! :) А если бы сразу остановился, то была большая вероятность, что я бы уже никуда дальше не поехал бы... нервы ж не железные... А так - прокатился маленько, вспомнил всех Святых, кого знаю, немного пофилософствовал на предмет смысла бытия и уже на заправке дал волю чувствам - начал истерически ржать вместе с Сильвером...
Driver:
Сильвер ехал по правой стороне дороги, а я по левой, ближе к внешнему краю дороги, но расстояние между нами было метров 100 наверно (Юре виднее).
Driver:
Яныч, а ты тоже в рубашке, оказывается, родился!!! :) Сам-то целый остался в последствии или что-то таки сломал/повредил? Мот жалко, конечно... Но тут - согласись - твой человеческий фактор сработал: не стОит, все-таки, так уж расслабляться за рулем мотоцикла, это не консерва...
А вот ща только что подумал: у меня ж стоят выносные доп подножки на дугах. И вот я представляю этот расколбас, если бы ноги стояли на них - это было бы все, пипец... Так что теперь буду внимательнее - это раз, и на подножки если и ставить ноги, то на минимальной скорости, чтоб ноги немного отдохнули и только после этого добавлять скорости. А тоу меня была привычка до этого разогнаться до 120 км/ч и валить с ногами на подножках, а это чревато - только вот сейчас осознал это!!! Вот видите, все-таки анализ и самоанализ с мозговым штурмом с единомышленниками помогает раскрыть все упущенные моменты и впредь не повторять их!!!
Навигация
Перейти к полной версии