Общалка и прочее > Поболтаем ерундой |
Кулинария |
<< < (11/16) > >> |
Strela:
Ещё чуть-чуть про закуски: Взрослым это забавно, а детишки приходят в восторг, когда видят на столе вот таких чудесных букашек.)))))))) Мои племянники их обожают! |
Strela:
Вкуснота! Кефирные конвертики с сыром Ингредиенты: Тесто: -1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного) Приготовление: Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: -Тертый сыр, -зелень, -сырое яйцо. У меня получилось вот так: |
Strela:
ГУСТОЕ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты: 800 г свинины (я использовала окорок) 2 средние моркови 1 крупная луковица 450 мл красного сухого вина 3-4 зубчика чеснока 400 г шампиньонов 2 ст.л. муки 2 ст.л. томатной пасты 1/2 лаврового листа 1/4 ч.л. сухого тимьяна соль и черный перец по вкусу Мясо режем на кусочки по 4 см, обсущиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле. Перекладываем в кастрюлю. Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту. Вливаем вино, клидем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5. Переливаем соус в кастрюлю к мясу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа). Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться. Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой. |
/!sd:
Мясо по польски! Рецепт был найден на нашем местном автофоруме, проверен, и реализован! Итак-с, приступим! Ингредиенты: Свежий мяс-свинина почти 2 кг Лук порей и репчатый Перец болгарский типа светофор Кусочки томата в с/с Приправа для плова, соль, перец горошком На пампушки-мука, яйцо, соль, молоко (ни в коем случАе не вода) Просеиваем (сито мелькало на пред.фото) с полкило муки, яйцо смешиваем с солью, месим тесто Никогда, слышите, никогда не вымешивайте тесто на подносе, как я в этот раз! Это-пытка! Поднос прилипает к тесту (патамушта лёгкий), а на столе у меня места не было. Поэтому резиновый гном с такой злой рожей, как у меня в окончании замеса. Прячем тесто в пакет и в сторонку на пол-часика. Режем лук порей и обжариваем его в казане до золотистого цвета. Это будет у нас начинка для пампушек Режем мясо, перчик и лук. Кубиками. Выгружаем лук (на пред.фото справа в тарелке под шумовкой) и обжариваем порционно мясо, чтобы не сильно выделялся сок. В каждую порцию-по небольшой горстке приправы Ну вот до такой румяной корочки стараемся. Всё прожарили-в казан и лук добавим, и перемешаем, и пожарим на максимальном огне, чтобы лук дал сок. Минуток 5-7 для этого нужно. Далее в казан летит перчик. Перемешиваем-и добавляем дольки помидорок в собственном соку. Я посчитал разумным выложить всю пол-литровую упаковку. Не повредило. Перемешиваем и тушим. Воды пока не доливал ни грамма Пока тушится-займёмся пампушками. Раскатываем выстоявшееся тесто, не забыв припорошить мучкой. На блин почти прямоугольной формы равномерно рассыпаем лук-порей Скатываем рулетиком, защипываем край и чикаем на столбики сантиметра 1,5-2 шириной Вот такой с торца видок В медленно булькающее варево Не забываем добавить перчик горошковый И выкладываем аккуратно пампушки. И варим ещё минуток 15 до готовности теста Пока булькает-режем зеленушки И перед самой готовностью-за минуту до тарелки-высыпаем добрую жменьку в казан Пампушки всплыли-готово! Прошу к столу! Всем-приятного! |
ErikS:
Хорошая тема:-). Можно не париться что приготовить:-). Я уже на третьей странице:-)..... Маришка, а ты? |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |