Общалка и прочее > Поболтаем ерундой |
Кулинария |
<< < (16/16) |
Strela:
Сладенькое))))) Хотите верьте, хотите- нет, но в процессе приготовления это пирожное реально расслаивается! «Умное» пирожное Ингредиенты: Мука пшеничная 110 г Яйца куриные 4 шт. Молоко 500 мл Сахар 150 г Сахар ванильный 15 г Масло сливочное 125 г В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной. Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. Добавить взбитые в стойкую пену белки. Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. |
Thug:
"Ленивый" десерт (говорят, это бламанже по-забугорному). Ингридиенты: Сметана 15 (20)% 400 гр Молоко сгущенное 400 гр Персики консервированные по вкусу, я обычно беру 800 гр банку Печенье Юбилейное или аналог - 130 гр Желатин - 20 гр (опробованный вариант - Dr. Oetker) Желатин высыпать в кастрюльку и замочить на 10 минут в холодной воде. Печенье наломать и высыпать в форму. Персики нарезать на 4 части (ну тут по вкусу). Сметану и сгущенку вылить в посудину для смешивания и смешать (если взяли банки по 350 гр - туда же определить жижу от персиков). 10 минут прошло. На медленном огне разогреваем желатин до 60 градусов, помешивая. Температуру определяю "на палец" - как почти горячо стало, так и готово. Вылить в сметанно-сгущеночный раствор, перемешать. Залить в форму, пихнуть форму в холодильник. Часа через 3 оно застынет и будет готово. |
Dinna:
Это вкусно. Свиные отбивные, приготовленные на сковородке Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея. Продукты (на 2 порции) Свинина - 350-400 г Лук - 1-2 шт. Масло подсолнечное - 40-50 мл (сколько уйдет) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Продукты по списку к рецепту отбивных из свинины. Как приготовить свиные отбивные на сковороде: Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на стейки. Мясо отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить. Оставить в прохладном месте на 30-60 минут. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Нарезанный лук посолить, перемешать и положить в подходящую огнеупорную посуду. На лук сверху выложить готовые отбивные. Залить отбивные горячим подсолнечным маслом (из сковороды) и накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь. Через 5 минут приготовление отбивных окончено. Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! |
Bycha:
О, новый бот-повар) |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Предыдущая страница |