Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Кулинария

<< < (11/16) > >>

Strela:
Ещё чуть-чуть про закуски:
Взрослым это забавно, а детишки приходят в восторг, когда видят на столе вот таких чудесных букашек.)))))))) Мои племянники их обожают!

Strela:
Вкуснота!
Кефирные конвертики с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

У меня получилось вот так:

Strela:
ГУСТОЕ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты:

800 г свинины (я использовала окорок)
2 средние моркови
1 крупная луковица
450 мл красного сухого вина
3-4 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
2 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
1/2 лаврового листа
1/4 ч.л. сухого тимьяна
соль и черный перец по вкусу

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсущиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Вливаем вино, клидем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Переливаем соус в кастрюлю к мясу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

/!sd:
Мясо по польски!
Рецепт был  найден на нашем местном автофоруме, проверен, и реализован!

Итак-с, приступим!



Ингредиенты:
Свежий мяс-свинина почти 2 кг
Лук порей и репчатый
Перец болгарский типа светофор
Кусочки томата в с/с
Приправа для плова, соль, перец горошком
На пампушки-мука, яйцо, соль, молоко (ни в коем случАе не вода)



Просеиваем (сито мелькало на пред.фото) с полкило муки, яйцо смешиваем с солью, месим тесто



Никогда, слышите, никогда не вымешивайте тесто на подносе, как я в этот раз!
Это-пытка! Поднос прилипает к тесту (патамушта лёгкий), а на столе у меня места не было.



Поэтому резиновый гном с такой злой рожей, как у меня в окончании замеса.
Прячем тесто в пакет и в сторонку на пол-часика.



Режем лук порей и обжариваем его в казане до золотистого цвета. Это будет у нас начинка для пампушек



Режем мясо, перчик и лук. Кубиками.



Выгружаем лук (на пред.фото справа в тарелке под шумовкой) и обжариваем порционно мясо, чтобы не сильно выделялся сок. В каждую порцию-по небольшой горстке приправы



Ну вот до такой румяной корочки стараемся.



Всё прожарили-в казан и лук добавим, и перемешаем, и пожарим на максимальном огне, чтобы лук дал сок. Минуток 5-7 для этого нужно.



Далее в казан летит перчик.



Перемешиваем-и добавляем дольки помидорок в собственном соку. Я посчитал разумным выложить всю пол-литровую упаковку. Не повредило.



Перемешиваем и тушим. Воды пока не доливал ни грамма



Пока тушится-займёмся пампушками. Раскатываем выстоявшееся тесто, не забыв припорошить мучкой.



На блин почти прямоугольной формы равномерно рассыпаем лук-порей


Скатываем рулетиком, защипываем край и чикаем на столбики сантиметра 1,5-2 шириной



Вот такой с торца видок



В медленно булькающее варево



Не забываем добавить перчик горошковый



И выкладываем аккуратно пампушки. И варим ещё минуток 15 до готовности теста



Пока булькает-режем зеленушки



И перед самой готовностью-за минуту до тарелки-высыпаем добрую жменьку в казан



Пампушки всплыли-готово! Прошу к столу!



Всем-приятного!




ErikS:
Хорошая тема:-). Можно не париться что приготовить:-).
   Я уже на третьей странице:-).....
Маришка, а ты?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии