Заморочилась тут полным обедом.
Супчик, все такое... А какой супчик без пампушек?
Пампушки с чесноком
Очень вкусные, ароматные пампушки с хрустящей корочкой идеально подойдут к борщу!
Вам потребуется:
Мука пшеничная 400г
Сахар песок 20г
Соль 0,5ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко коровье 260мл
Масло сливочное 130г
Молоко топленое 2 ст.л.
Чеснок 5 долек
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Этап 2.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
Сливочное масло (30г) растопить.
Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку , обязательно просеянную через сито.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое.
Этап 3.
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики.
Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом.
Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их немного отдохнуть и набираться сил...
Этап 4.
Начинка.
В мягкое сливочное масло (100г) комнатной температуры (НЕ растопленное! )
добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 ст.л.
Массу перемешать до однородности.
Этап 5.
Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком.
Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо + 1 ст. л. воды и смазать пампушки.
Этап 6.
Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло.
Этап 7.
Выпекаем в течение 15 -20 минут или до золотистого цвета.
Этап 8.
Достаем из духовки и наслаждаемся божественным вкусом хрустящего теста и нежной мякушки.