Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 22864 раз)

Оффлайн Twix

  • СТРОМОФИЛ
  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 3704
  • алкотурист, member of R.F.
Re: Кулинария
« Ответ #30 : 13 Июля 2012, 13:56:53 »
Это как это не шурпа? :) вполне себе шурпа, и насколько я помню очень вкусная :). Да, ночной процесс подготовки меня утомил :)
GO YOUR OWN WAY

Оффлайн Marsh

  • Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • member of raspizday family
Re: Кулинария
« Ответ #31 : 13 Июля 2012, 14:06:16 »
 Так я ж не спорю - вкуснейшая, но какая-то неправильная она у нас была - чего-то мы там не по фен-шую делали, но это в общем, не важно )))
Злобный модератор :P

Оффлайн Twix

  • СТРОМОФИЛ
  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 3704
  • алкотурист, member of R.F.
Re: Кулинария
« Ответ #32 : 13 Июля 2012, 14:11:48 »
Есть два способо приготовления шурпы, мы делали по первому (или по по второму), это не значит, что она была неправильная :)
GO YOUR OWN WAY

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #33 : 14 Июля 2012, 01:35:40 »
Я се понял! Это неправильные пчёлы!)))) (с)

Я уверена, что несмотря на всю нерпавильность шурпу сьели всю))))))))

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #34 : 15 Марта 2014, 22:36:00 »
Решила возобновить темушку, поскольку узнала столько классных рецептов, что не могу не поделиться!
Итак разомнёмся!
Элементарный рецепт и оооочень вкусный!
Печёная курочка.

Понадобится:
- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.Показать полностью..
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.

Готовим:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #35 : 16 Марта 2014, 15:24:07 »
Быстрая вкусняшка к пиву (под пиво беите сыр по-острее).

Шницель"Цыганский"
Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый

Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Приготовление:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.

Вот так вот пимерно это выглядит:
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #36 : 16 Марта 2014, 22:07:34 »
Крутые перцы

Ингредиенты:

500г говяжьего фарша
6 средних перцев
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
1 яйцо
морковь
зелень
соль, перец, приправы
томатная паста
уксус

Приготовление:

В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!) . Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.
Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять". Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".
Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов.

Фотку взяла с сайта, но получается где-то так же.)))
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #37 : 16 Марта 2014, 22:20:43 »
Вкуснющая запеканка!!!!
Ингредиенты:
- Картофель — 1,3 Кг
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Шт.
- Растительное масло — 2 Ст. л.
- Лук репчатый — 2 Шт.
- Сметана — 4 Ст. л.
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ч. л.
- Твердый сыр — 150 Грамм

Приготовление:

1. Промываем картофель и очищаем его от кожуры. Затем в кастрюлю с подсоленной водой ставим его отвариваться. Добавим сюда лавровый лист.

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчить и посолить. Жарим до готовности, помешиваем.

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

6. В разогретую духовку до температуры 180 градусов минут на 40 отправляем запекаться. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

Очень вкусно получается, если добавить в картофель, когда он варится, веточку розмарина.
В фарш можете добавить любимые приправы.))
Ух, не пожалеете!)))
Выглядит примерно вот так: (я сыра больше добавляю, поэтому у меня корочка по явней получается).

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #38 : 16 Марта 2014, 22:33:10 »
Ещё одна абалденная закуска к пиву:
Сырные кубики

Ингредиенты:

Моцарелла - 220 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Панировочные сухари - 2 стакана
Подсолнечное масло -
Соус (любой на вкус) - соус для пиццы или барбекю

Приготовление:

1. Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики.
2. В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком.
3. Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем - в панировочные сухари. В кастрюлю или сковороду налейте сливочное масло (на 5 см примерно) и доведите до кипения.Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами.
4. Забрасывайте по несколько квадратиков в кипящее масло на минуту (до золотистой корочки) и шумовкой достаньте. Выложите на бумажное полотенце,чтобы лишний жир стек. Нагрейте соус для пиццы в микроволновке.

Можно употреблять с разными соусами.)))
Можно, впринципе, брать любой твердый сыр, получается не хуже.))

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #39 : 16 Марта 2014, 22:37:21 »
Кстати, о соусах!
Так как я за ЗОЖ, то от майонеза отказалась окончательно.
Вместо него употребляю соусы собственного приготовления!
Для любителей майонеза выкладываю соусы с его использованием. Но предупреждаю, что с майонезом я не пробовала.)))
Вот несколько рецептов:
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Показать полностью..
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #40 : 16 Марта 2014, 22:51:28 »
Просто и вкусно!
Куриная грудка в лимонном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки - 4 шт
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1, Мелко порежьте петрушку
2. Затем нарежьте тимьян
3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте
4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите
5. Выложите мясо на тарелку
6. На сковородку добавьте бульон
7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть
8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте
9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут
10. При подаче на стол полейте соусом с травами.
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #41 : 16 Марта 2014, 22:56:30 »
У меня вообще кофеварка, но всё ж  иногда хочется.
Этот способ мне рассказала моя преподавательница танца живота, которая уже лет 20 живет то в России, то в Марокко.)))
Любопытно. Правда, не пойму зачем вода.))

Кофе по-восточному

4 ч. л. очень мелко молотого кофе
2 кусочка сахара
Как готовить:

В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.

Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн ErikS

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1784
  • HONDA СB400S
Re: Кулинария
« Ответ #42 : 16 Марта 2014, 23:28:02 »
:-), потомучто он очень горький получается и крепкий:-)
Огромным достижением личности... является акт высочайшего мужества — обращение лицом к жизни; так происходит полное утверждение всего, что составляет суть личност

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #43 : 16 Марта 2014, 23:58:38 »
Ну может кофе у меня "не той системы".....
Вроде нормально)))
Правда, я всегда со сливками пью)))))
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн ErikS

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1784
  • HONDA СB400S
Re: Кулинария
« Ответ #44 : 17 Марта 2014, 08:44:48 »
Я просто люблю ооочень крепкий:-), водичкой его запиваю, а вообще в чашку наливают мало крепкого и подают воды чтоб разбавил по вкусу:-). 4 ложки на турку и варить....крепко, попробуй:-)
Огромным достижением личности... является акт высочайшего мужества — обращение лицом к жизни; так происходит полное утверждение всего, что составляет суть личност