Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Кулинария
Joker:
Эта... а давайте конкурс, кто лучше сделает пончики?))
Приз на забухаторе. Оценка трудов там же.
Главный судья это я.
Шоколадные пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты:
мука цельнозерновая – 1 ст.
какао-порошок – ¼ ст.
сахар – ¼ ст.
пекарский порошок – 1 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
яйцо – 1 шт.
миндальное молоко – ½ ст.
ванилин – 1 ч. л.
рапсовое масло – 1 ст. л. + 1 ч. л.
яблочное пюре – 3 ст. л.
шоколадные чипсы, полусладкие – ½ ст.
кукурузный сироп – 1 ст. л.
ванильный экстракт – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220°С. Форму для донатов или кексов смазать маслом.
2. В большой миске смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок, сахар, какао и соль.
3. В другой миске смешать яйцо, миндальное молоко, 1 ст. л. рапсового масла, яблочное пюре, ванилин и взбивать вместе около минуты.
4. Смешать сухие компоненты с остальными и хорошо взбить.
5. Формочки заполнить наполовину и поставить в духовку на 7-8 минут. Готовность проверяется спичкой или просто дотронуться до поверхности пончика, он должен быть упругим. Вынуть донаты из формы и дать им полностью остыть.
6. В это время приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с кукурузным сиропом и 1 ч.л. рапсового масла, хорошо взбить. Добавит ванильный экстракт и еще раз хорошо размешать.
7. Каждый остывший пончик обмакнуть в глазурь и выложить на блюдо.
Подавать пончики можно просто в глазури, а можно еще посыпать сверху разноцветной посыпкой для выпечки — так будет наряднее и праздничнее.
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
ErikS:
Однозначно я победю ибо таки пончики и всяко-разные у нас на завтрак по субботам
Said:
Кто эти люди??? (С )
Гондурас:
Саид Ака- мочи плов с черешней!!!!
Joker:
--- Цитата: ErikS от 05 Апреля 2014, 06:51:39 ---Однозначно я победю ибо таки пончики и всяко-разные у нас на завтрак по субботам
--- Конец цитаты ---
не верю))) Привозим на конкурс, пробуем, определяем победителя. А то так каждый скажет, что победит.
Навигация
Перейти к полной версии