Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Кулинария
<< < (15/16) > >>
Strela:
Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свинной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- 1/4 ч.л. чрного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 7 армянских лавашей



Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2. Главное не пересушить мясо!
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо.
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку.
13. Лаваш завернуть и завязать.
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Strela:
Свиные отбивные под белым соусом
Удивительно просто и вкусно.)
 
Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана
Как готовим:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Фотку сперла с сайта, откуда взяла рецепт)))
Strela:
Заморочилась тут полным обедом.
Супчик, все такое... А какой супчик без пампушек?

Пампушки с чесноком

Очень вкусные, ароматные пампушки с хрустящей корочкой идеально подойдут к борщу!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 400г
Сахар песок 20г
Соль 0,5ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко коровье 260мл
Масло сливочное 130г
Молоко топленое 2 ст.л.
Чеснок 5 долек
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Как готовить:

Этап 1.

Молоко подогреть до теплого состояния.


Этап 2.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
Сливочное масло (30г) растопить.
Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку , обязательно просеянную через сито.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое.

Этап 3.
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики.
Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом.
Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их немного отдохнуть и набираться сил...

Этап 4.
Начинка.
В мягкое сливочное масло (100г) комнатной температуры (НЕ растопленное! )
добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 ст.л.
Массу перемешать до однородности.

Этап 5.
Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком.
Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо + 1 ст. л. воды и смазать пампушки.

Этап 6.
Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло.

Этап 7.
Выпекаем в течение 15 -20 минут или до золотистого цвета.

Этап 8.
Достаем из духовки и наслаждаемся божественным вкусом хрустящего теста и нежной мякушки.
Strela:
Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Ингредиенты:

- Болгарский красный перец – 1 шт
- Болгарский желтый перец – 1 шт
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Strela:
Пицца из кабачков.
Пусть вас не пугает слово "кабачок" и отсутствие теста в пицце. ))))
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
 

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии