Общалка и прочее > Поболтаем ерундой |
Кулинария |
<< < (15/16) > >> |
Strela:
Мясо в армянском лаваше Ингредиенты: - 300 г говяжьей вырезки - 300 г свинной вырезки - 300 г бараньей вырезки - 1 головка репчатого лука - 200 г моркови - 300 г баклажанов - 1/4 ч.л. чрного молотого перца - 1/4 ч.л. молотого перца чили - 1/2 ч.л. паприки - 1/2 ч.л. соли - 300 г картофеля - 40 мл оливкового масла - 7 армянских лавашей Приготовление: 1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. 2. Главное не пересушить мясо! 3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. 4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. 5. Добавить в мясо. 6. Томить на огне до готовности. 7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. 8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. 10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. 11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. 12. В развернутый лаваш добавить начинку. 13. Лаваш завернуть и завязать. 14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. 15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим. |
Strela:
Свиные отбивные под белым соусом Удивительно просто и вкусно.) Ингредиенты: Свиные отбивные на косточке – 4 шт Масло оливковое – 1 столовая ложка Соль – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Грибы – 200 гр Лук – 1 шт Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана Жирные сливки – 1/4 стакана Как готовим: 1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить. 2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут. 4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты. 5. Добавить в соус жирные сливки. 6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут. Фотку сперла с сайта, откуда взяла рецепт))) |
Strela:
Заморочилась тут полным обедом. Супчик, все такое... А какой супчик без пампушек? Пампушки с чесноком Очень вкусные, ароматные пампушки с хрустящей корочкой идеально подойдут к борщу! Вам потребуется: Мука пшеничная 400г Сахар песок 20г Соль 0,5ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко коровье 260мл Масло сливочное 130г Молоко топленое 2 ст.л. Чеснок 5 долек Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Как готовить: Этап 1. Молоко подогреть до теплого состояния. Этап 2. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло (30г) растопить. Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку , обязательно просеянную через сито. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое. Этап 3. Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики. Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом. Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их немного отдохнуть и набираться сил... Этап 4. Начинка. В мягкое сливочное масло (100г) комнатной температуры (НЕ растопленное! ) добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 ст.л. Массу перемешать до однородности. Этап 5. Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком. Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо + 1 ст. л. воды и смазать пампушки. Этап 6. Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло. Этап 7. Выпекаем в течение 15 -20 минут или до золотистого цвета. Этап 8. Достаем из духовки и наслаждаемся божественным вкусом хрустящего теста и нежной мякушки. |
Strela:
Рулетики из печеного перца с сырным кремом Ингредиенты: - Болгарский красный перец – 1 шт - Болгарский желтый перец – 1 шт - Творожный сыр – 80 г - Сыр твердых сортов – 80 г - Чеснок – 1 зубчик - Зеленый лук – 2-3 пера - Молотый черный перец по вкусу - Соль Приготовление: 1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см. 2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. 3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать. 4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки. 5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу. |
Strela:
Пицца из кабачков. Пусть вас не пугает слово "кабачок" и отсутствие теста в пицце. )))) Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал 1 кг. кабачки 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр. сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр. муки 1/4 стакана молока 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. 3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец. |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |