Техничка > Техничка

Лампы головного света

<< < (8/53) > >>

Resident:

--- Цитата: Ильич от 17 Января 2012, 10:44:44 ---
Другое дело если собираюсь ездить на дальняк за бугор, то там точно шутки плохи с этими ксенонами

--- Конец цитаты ---
ерунда - брат в 11 и в 10 году ездил по Европе, мотик ST1100 от хонды, стоит ксенон- никаких вопросов. И на техосмотре тоже никаких вопросов.

Яныч:
Тут возможны варианты. Может никто и не прицепится, может отбрешешся, а могут и западло устроить. Прецеденты были, у совершенно реальных людей снимали каннон прямо на дороге, писали протокол и в суде забирали права. И никакие умные высказывания и всякие ходатайства никто даже не читал. Тупо, как за встречку.

Макс:
Вот-вот... Статьей предусмотрена конфискация устройств, поэтому никто не будет ждать, что ты приедешь на техосмотр, заменив лампочки.
А вообще, мне очень жаль, что с колхозным ксеноном затихло как-то все... Очень хочется, чтобы конфисковали его уже нафиг у этих оленей, которым абсолютно насрать на то, что они не одни на дороге.
У меня на моте ксенон стоял при покупке - снял нафиг, еще до введения ответственности за него. Просто карму себе портить неохота...

Ильич:
Макс, ксенон имеет ряд преимуществ над галогеновыми лампами, проблема не в нем а в правильности его установки, из 10 только 1 сможет поставить и настроить пучок правильным образом

Макс:

--- Цитата: Ильич от 20 Января 2012, 10:38:57 ---Макс, ксенон имеет ряд преимуществ над галогеновыми лампами

--- Конец цитаты ---
Дальний свет тоже имеет ряд преимуществ перед ближним, но ездить с ним постоянно - это хамство.

--- Цитата: Ильич от 20 Января 2012, 10:38:57 ---проблема не в нем а в правильности его установки, из 10 только 1 сможет поставить и настроить пучок правильным образом

--- Конец цитаты ---
Ильич, я понимаю, что проблема не в инертном газе, а в мозгах людей.
Смысл в том, что в рефлекторную оптику газоразрядные лампы установить "правильно" невозможно в принципе.
Колхозный ксенон, отрегулированный так, чтобы не слепить встречных, не освещает дорогу перед тобой - это факт.
Во всех заводских фарах с ксеноном оптика линзованная - это не просто так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии