Автор Тема: Стуки в рулевой колонке.  (Прочитано 19215 раз)

Оффлайн Oil (710)

• Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
  • СказАчный ДАлбАйоПП и member of raspizday family
Re: Стуки в рулевой колонке.
« Ответ #45 : 17 Мая 2012, 23:42:06 »
Вам то хорошоооо....
У вас вон просто стучит.....
У меня чего то вообще заскрипело в рулевой колонке... Скрип как будто пластика, а идет от нижнего подшипника.
В воскресенье будем делать АпИрацию ;) Потом отпишусь, что сказал аналогопатаном ;D
Чтобы пройти свой путь в мире, нужно взять с собой запас предусмотрительности и снисходительности: 1е убережет Вас от убытков и потерь, 2е–от споров и ссор

Oleggg

• Гость
« Ответ #46 : 18 Мая 2012, 00:10:59 »
Если стучит что-то в вилке и это не рульКолонка :(, то это при отбое в перьях 99% ;D!!!!! просто нужно заменить масло на нормальное чистое вязкость там вроде 10 ну и не мешало бы промыть вилочку то....

Оффлайн Андрей

• Стромовод
  • **
  • Suzuki - DL 650 k7
« Ответ #47 : 18 Мая 2012, 00:16:44 »
Други как обещал, первые впечатления от поездки со стабилизатором, стром конечно (чудо) но то, что им можно управлять как велосипедом это для меня открытие. Этот стабилизатор действительно делает свое дело, о бездорожье сказать пока ничего не могу, но асфальт и крутые виражи класс, мот реагирует намного лучше, не скажу что я раньше боялся закладывать в поворотах, ездил по знакомому маршруту, там где раньше 140км в повороте казались пределом, сегодня проходил при150км и довольно уверенно, одно хочу сказать, я думаю, что не зря его поставил, буду тестировать далее в выходные поеду в горы. Если кому еще интересно буду делиться впечатлениями.
Хочеш иметь мотоцикл, покупай из Баварии; не хочеш иметь мотоцикл, покупай из Италии; а хочеш ездить на мотоцикле, покупай из Японии...

Оффлайн Денис Тольятти

• СТРОМОФИЛ
  • Опытный Стромо-бот...
  • Suzuki V-Strom DL-1000 K8
« Ответ #48 : 18 Мая 2012, 00:20:23 »
Интересно )

lelikOff

• Гость
« Ответ #49 : 18 Мая 2012, 14:51:42 »
Вам то хорошоооо....
У вас вон просто стучит.....
У меня чего то вообще заскрипело в рулевой колонке... Скрип как будто пластика, а идет от нижнего подшипника.
В воскресенье будем делать АпИрацию ;) Потом отпишусь, что сказал аналогопатаном ;D
Ну у тебя характерный признак что подшипник наелся  ;D У меня у знакомого на трансальпе руль ваще в 3-х положениях клинил :D в левой,правой и середине.
А подши скорее родные у тебя стоят у них там шарики в пластмассовой обойме.Я махнул на конические All balls racing (22-1003) они стальные полностью.

Оффлайн Макс

• Опытный Стромо-бот...
  • V-Strom DL-1000 K6, member of raspizday family
« Ответ #50 : 18 Мая 2012, 15:01:04 »
А подши скорее родные у тебя стоят у них там шарики в пластмассовой обойме.Я махнул на конические All balls racing (22-1003) они стальные полностью.
Пластиковый там сепаратор, а обойма стальная. Но дюже тонкая - я об этом писал выше.)))

Оффлайн Oil (710)

• Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
« Ответ #51 : 19 Мая 2012, 00:14:23 »
И шо, думаете скопытился подшипник у меня???

Выходит что это 2007106 по рашен стандарту. Попробую такие взять и себе поставить. Отпишусь по результату.
Кстати, у нас подшипники в рулевой одинаковые по размерам или нет?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 23:14:57 от Oil »
Чтобы пройти свой путь в мире, нужно взять с собой запас предусмотрительности и снисходительности: 1е убережет Вас от убытков и потерь, 2е–от споров и ссор

Оффлайн Oil (710)

• Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
« Ответ #52 : 21 Мая 2012, 23:56:49 »
Разобрал я передок................ :o
Во первых был приятно удивлен, что на нижней траверсе проеб**ны оба болта с правой стороны...... :o
Как вывалились-ума не приложу (были закрчены с фиксатором резьбы). ???
Оба подшипника СУХИЕ  :o  Абсолютно. :o
Судя по маркировке еще ипонцкие. ;D То есть американский хозяин не парился и катался не мешая технике работать  ;D ;D ;D
Нижний подубит, но на доезд пойдет еще, верхний абсолютно красивый  ;D
При выпрессовке нижней внутренней обоймы было потеряно: 2 кг живого веса, литр пота, 4 метра нервов, были посланы К,В и НА - алкаш (2 штуки) и убит нижний пыльник.
Приехавшая "скорая" пыльник реанимировала, консилиально постановили пихать его наверх. Верхний соответственно вниз, нефиг ему балдеть.
Подшипник 2007106 зашел как родной.
Начитавшись всяких интернетов купил один.
Как оказалось зря побоялся - оба подшипника у нас действительно одинаковые!!!  ;D
 Поэтому жду оказии или открытия автолавки что бы купить второй и собрать уже все к свиням собачьим  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012, 23:58:59 от Oil »

Оффлайн Bycha

• Админ
  • Кто надрачил >6000!!))
  • алкоголик и придурок ©
« Ответ #53 : 22 Мая 2012, 13:32:58 »
Пилять, а я не понял, что ты спращивал про размеры))) так бы сказал, что одинаковые))) а ты оказывается имел ввиду верхний и нижний)))
Honda CB400SF
Honda CBR929RR
Suzuki DL1000K6
MG 1200 Stelvio NTX
Honda AT NEW

Оффлайн Oil (710)

• Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
« Ответ #54 : 22 Мая 2012, 19:05:48 »
Просто начал лопатит информацию - нигде ничего толком не было.
Втыксоводы, магноводы дроздофилы и прочие мотосеки жалуются в один голос что у них верхний подшипник нестандартный :)
Вот и очканул два сразу покупать :D

Оффлайн MaxBor69

• Начинающий Стромовод
  • *
« Ответ #55 : 23 Мая 2012, 10:15:08 »
Olegg все правильно написал про густое масло. Вчера заменил масло в вилке, залил MOTUL Fork Oil Factory Line 7,5W Стук пропал.

Oleggg

• Гость
« Ответ #56 : 23 Мая 2012, 11:10:25 »
ну так а я про что, 7,5W - по густоте такое как по мануалу? И воопще какое по мануалу нужно лить?

Оффлайн MaxBor69

• Начинающий Стромовод
  • *
« Ответ #57 : 23 Мая 2012, 12:00:49 »
В мануале про вяскость масла ничего не сказано.

Oleggg

• Гость
« Ответ #58 : 23 Мая 2012, 12:06:58 »
ну ты залил 7,5W не слишком мягкая или твердая вилка, или незаметна разница? по сравнения с мануаловским маслом. Хочю сибе поменять ну незнаю какое лить!

Оффлайн MaxBor69

• Начинающий Стромовод
  • *
« Ответ #59 : 23 Мая 2012, 15:13:38 »
Залито было что-то очень густое похожее на 15w но это не заводское,  прежний владелец менял масло. Мне не нравилось как передок отрабатывал ямы,  каждая кочка чувствовалась на руле. После перехода на 7.5w вилка стала более энергоемкая, пропали удары в руки.