Техничка > Техничка

Отчет о ремонте пластика

<< < (4/6) > >>

Romaxa:
В общем посчитав стоимость заказа пластика, было принято решение ремонтировать свой, благо ничего особо страшного при разборе я не обнаружил,  итак отчет:

на фото, где обведено красным - кусок либо отсутствовал вовсе, либо от него были кусочки размером с клетку в тетрадном листе ) все восстанавливалось из "родни" либо вытачивались новые фрагменты и дружились с кусочками, а потом и с деталью. тонкими красными линиями показаны трещины.

пластика почти по самое отверстия тоже не было - я сделал фрагмент из куска пластика  тоньше, чем ориг - и поэтому вокруг так  "много" шпаклевки - что бы свести разницу , теперь ее не видно глазом и не чувствуется на ощупь вообще.

вот так на выходе 

- накладка на приборку красилась своими силами т.к.  ориг шершавый матовый, а намордник фар отдан в малярку, ибо глянец и все такое.

Делалось все двумя паяльниками  - точечным и широким, брались выкрошившиеся куски, складывались в единый фрагмент, далее при необходимости изготавливался недостающий фрагмент из "чужого" пластика и пропаивались между собой, далее к основному куску с армировкой и проч. делами наращивались на деталь.  Все трещины армированы тонкой металлической сеткой - которая накладывалась на область поражения с заходом на не пострадавший пластик по  2-3 сантиметра,  там, где заход обеспечить было нельзя  - детали армировались скобами для  степлера,  т.е. тем же путем нагрева скоба впаивалась в пластик так, что ее не видно вовсе, далее шпаклевка со стекловолокном и малярка.  Если нужна помощь в подобной ситуации - велком)   

Bycha:
Ромаха, не совсем понял сам делал или отдавал?
Если сам, где такую сетку брал? Похожую технологию спайки пластика видел в Питере у ребят. Армирование сеткой дает оч хороший результат.

Romaxa:
Все своими руками. Сетку ..))  пришлось надругаться над заварочным чайником - там есть мелокоячеистая, но в последствии на строительном рынке обнаружил в продаже похожую сетку, которой выравнивают Ротбанд.

Bycha:
Ага, понял. Сам не смогу)) Сетку поищу на рынке тогда.

gry:
Интересно на сколько хватит. Отпишись потом по результатам сезона. По мне, если начал трескаться, его не остановить.  Усталость. Жить замучился. Решил умереть и это неизбежность

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии