Техничка > Безопасность своя и мотоцикла
Наколенники
Макс:
Мля, народ, я с вас уею.... "где мои 17 лет", типа? Вот о чем сейчас разговор? Ведь все давно все понимают и все выводы для себя сделали.
Я вообще считаю, что любая защита (пох - шлем, колени, черепаха), после превышения ценового порога в 100-150 енотов, от дальнейшего удорожания прибавляет только в комфорте ношения и качестве изготовления, но никак не в защитных свойствах. Правда, комфорт - это тоже составляющая безопасности, но сейчас не об этом. Если в дальнобои не катаешься и среднее время в пути меньше часа - то да, я бы купил шлем за 200 баксов и наслаждался.
Ильич:
кто как хочет тот так и строчит :)
Strela:
Про шлем:
Выдержки из обсуждения с мотокроссового портала МОТОГОН
*
Аiroh
можно заработать шишку, при лёгком касании
*
SHARK у меня был. Вроде ничего так, но первое же падение с ударом головой о землю закончилось сотрясением.
*
Влетая в дверной уличный проём,усосался ап верхнюю стальную перекладину так,что дальше мотоцикл поехал сам....
На шлеме еле видны царапины лака.
Shoei
*
И на последок цитата от еще одного пользователя: "пользуйте хорошие шлема и не экономьте на экипе.
как говорит мой папа бери самою лучшую защиту .....хоронить дороже будет."
А вот это мне особоенно нравится: "да расслабься ты.. все ок.. просто давно уже так заведено, что хорошее не бывает дешевым... ну если тебе нравится и тебе в нем хорошо - отлично... а узнавать какой он на прочность здесь никому неохота, поверь)) катайся на здоровье, но лучше прикупить в дальнейшем что-то более проверенное... покупательским спросом))"
Одни мои знакомые купили дочуре Laser. При падении девочки с ударом головой об асфальт шлем спас.
От себя скажу: Ехала в шлеме Shark, не разьехалась с деревом. :-[ Отломился кусочек козырька, но голова цела осталась, правда побаливала потом.
Дорожный шлем у меня SHOEI, но на дороге, слава Богу, не падала. поэтому про его защитные св-ва сказать не могу. Но удобный.
Marsh:
Маладэц, Анюта, добила тему с названием "Наколенники" !!! Садись, два )))))
З.Ы. обсасывать сия вопросы можно бесконечно, поэтому я, пожалуй, присоединюсь к Ильичу ))))
Strela:
Мариша, я просто поддержала коллектив!)))
Навигация
Перейти к полной версии