Техничка > Тюнинг и хендмейдинг

защита днища

<< < (23/77) > >>

Макс:
Парни, спокойнее))) Сделать выкройку по готовой защите и сваять ее самому - моя давняя идея, писал где-то вначале. Но тут появилась другая задумка - возможно, получится делать сей девайс в заводских условиях. (Половина самых активных форумчан, не забивающих на сборища, в курсе подробностей).
Для этого, собственно, тоже нужна "живая" защита, для создания 3D-модели под станок. Если получится - будет защита из 5-мм алюминия, по форме повторяющая оригинал. Цена вопроса будет гораздо ниже оригинала, думается.
На литр уже обещался предоставить Саня Быча, на 650-ку - снимем мерки со славкиной.
В любом случае, если с заводом не выгорит - сделаю чертеж в Компасе, с доработкой, чтобы избежать сварки (думаю, заклепочного соединения будет достаточно). Но все это будет ближе к марту - Слава с Ойлом должны вернуться из Тайланда, а Быча - откопать гараж и мотоцикл)))))).

arrossalex:

--- Цитата: Яныч от 10 Февраля 2011, 21:02:56 ---Ну чего ты за других переживаешь. Речь пока не о коммерческом предприятии, может у кого-то и есть это все в гараже, и ему не в лом защиту сколхозить.
Весь раскрой листа делаеться на предприятии лазером, красиво и очень точно. Согнуть зачастую там же смогут на гибочном станке. Проварить полуавтоматом, и всего делов.
У тебя защита то есть?

Нержавйки лист, 2-ку, и вся наука.

--- Конец цитаты ---
Согласен!
Можно и в гараже, тоже не велик напряг. Нержавейка прикрасно, но и простою сталь можно протравить ФОСФАРНОЙ к-той надолго защитит от коррозии и цвет придас ближе к черному.

tlvct:

--- Цитата: Макс от 10 Февраля 2011, 21:06:15 ---Парни, спокойнее)))

--- Конец цитаты ---

так это... рабочее обсуждение ;)
тоже думал делать выкройку по пластиковой с креплением к дугам ( кстати что за сборища бывают?)

таки вот по производству... есть знакомый кто резал лазером но то было другая задача, есть знакомый кто резал корпуса - но это опять же все затраченное время на походы и договаривания... в общем если защита выйдет в те же 200, как на сайте по ссылке - это гуд. но вот на счет клепочной версии... ну не знаю.

arrossalex - я травил в молодости сталь фосфорной - не чернел, а белел металл. ну только что сероватый налет получал не более.

arrossalex:
Цена вопроса 199,90 EUR
[Вкл. 19% НДС плюсДоставка]
http://www.touratech.com/shops/001/product_info.php?products_id=4592

Яныч:
Надо делать из нержавейки! Потом сварить, полирнуть, будет лучше заводской.
Лазером можно вырезать какие-ть инициалы, ник, надпись какую-ть, будет выглядеть офигенно.
Щас контор в москве, кто лазером режет, как грязи, и не сказать что дорого стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии