Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Про короткоствол....
Alex:
Для анализа почитайте дискуссии о запрете травматического оружие. И после это представьте что это реально огнестрельное. Еще раз скажу статистика нападений с применением оружия (огнестрельного), (не предметов применяемых в качестве оружия - есть такой термин) менее 1% в общей массе совершенных преступлений.
Еще один фактор, представим красивую, хрупкую девушку небольшого веса на которую напал маньяк с оружием. Она героически отстреливается и защищает себя, абсурд. Морально выстрелить в человека тяжело, это сможет не каждый. Полагаю все стволы этих девушек будут жуликами сразу отобраны. Но отмечу, этот ствол они получат после пятилетнего владения гладким (что в принципе фантастично). Это оружие будет не у девушек.
У меня у самого 3 гладких, нарезное и травматическое.
Я против скрытого ношения, против наличия пистолетов, люди агрессивны сейчас, палить будут везде.
Jen dos:
Я иногда на ютубе ролики смотрю как гопники налетают на магазин. Они вооружены или обрезом или короткостволом. И дедок на кассе стоит. Они ему: дед, бабки гони. Дед херак под кассу руку, ствол вынимает, баб-бах, гопники либо лежат, либо отползают.
В конституции Америки прописано, если государство не может защитить гражданина, то гражданин защищает себя сам.
Давайте Айса спросим, стрёмно ему в Америке было, где у каждого по несколько стволов. Или ему страшнее было где-нибудь в Осетии и ближних к ней территориях.
Насчёт фразы: "Я против скрытого ношения, против наличия пистолетов, люди агрессивны сейчас, палить будут везде. " считаю, что самоубийц не так много, палить в другого вооруженного человека будет не каждый.
Jen dos:
Насчёт статистики спорить не буду. Я просто сводки читаю каждый день и ох....ваю.
Из последнего. Едет мужичок на крутой тачке. За некоторое время до этого снял денег в банке. Его уже ждут. В пробке подбегают чучмеки, выносят стекла, пытаются отнять сумку. Мужичок, в борьбе умудряется расчехлить ОСУ, стреляет в обоих. Те ретируются.
Визард:
Для пендосов актуально, не для нас. Они свой "Дикий запад" уже прошли, наигрались. А у нас появись у каждого огнестрел моментом начнется выяснение кто кого. Уровень агрессии зашкливает. К тому же чтобы разрешить ношение гражданским оружие, нужна правовая основа его применения. То есть разрешение его применять в критических ситуациях (а уж какую ситуацию у нас считать критической полиция быстро поймет по финансовому признаку, так что те кто сейчас гоняет по встречке на меринах и бехах будут к тому же отстреливаться, а остальные, после выписки из больнички, если повезет выжить, будут еще и виновны. Ну нету веры в правосудие в нашей стране... Так что я категорически против.
Макс:
--- Цитата: Санёк от 12 Апреля 2013, 10:43:32 --- так что те кто сейчас гоняет по встречке на меринах и бехах будут к тому же отстреливаться, а остальные, после выписки из больнички, если повезет выжить, будут еще и виновны.
--- Конец цитаты ---
Я че-то пропустил? Сейчас разве не так?
Мля, в войнушку с травматикой играть, или понимать, что можешь словить реальную пулю в ответ от дедушки в жигулях - это разные вещи.
Ладно, заканчиваю свое участие в дискуссии - бесполезно, каждый все-равно при своем мнении останется. Всем чмоке в этом чате.. )))))))
Навигация
Перейти к полной версии