Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Про короткоствол....
Mixx:
Травмат с 1995 года. Один раз помог, даже не выстрелив (гопники срулили сразу).
Ношу очень редко, в основном беру в автопоездки в дальняк.
Прежде чем вводить короткоствол, нужно четко разработать и прописать нормы о необходимой обороне, чтобы не сесть самому.
Strela:
Ой! Живая тема! Постоянно на слуху и языке! Вопрос спорный, но я скорее против разрешения.
--- Цитата: Jen dos от 11 Апреля 2013, 23:01:08 ---Если про статистику, то около 80 % разбоев совершаются с левым оружием
--- Конец цитаты ---
Но сейчас они знают, что поступают незаконно, боятся и с ними борятся.
А если разрешат, то бояться им будет нечего.
Это все равно, что наркоту разрешить.
Я за то, чтобы оружие было только у военнослужащих, охотников и спортсменов ( в данном случае спортивное оружие естественно), потому что эти люди знают как обращаться с ним и умеют его уважать.
ДИЗЕЛЬ!!!! Дизель, где ты?
Mixx:
Ну и разрешили бы траву, а чо? Собирали бы налоги как в Калифорнии.
Хоть деньги бы в бюджет шли, а не напрямую в карманы госслужащих энных органов.
Монарх:
Категорически против, хватит уже травматики. У нас в стране всё или в дребезги или пополам. Те, кто хотят иметь, уже имеют одними или другими путями. А открывать "свободный" доступ нельзя. 30-40 тысяч не такие большие деньги, что бы приобрести оружие. Но в какие руки оно может попасть. При условии, что все справки у нас покупаются. И тогда на yotube, мы будем разглядывать как из-за поцарапанной машины, или ещё какой ерунды, дебил достаёт не травмат, что уже дико, а нормальный ствол и ...... А сколько случаев с ментами в гражданке? Какое-то количество адекватных людей, естественно купят для самообороны, но сколько это? И что такое самооборона и превышение её. Трое с битами на одного со стволом? Или мы хотим американскую мечту? Только там всё гораздо проще. Зашел на частную территорию, можешь получить пулю. А у нас? У меня на участке две азиатских овчарки бегают. Если перелезает через 3 метровый забор вор, и они его сжирают, я иду в тюрьму. Я и думать боюсь, что будет, если я его из охотничьего хотя бы раню? Это самооборона или нет?
Борьба с преступностью, дело государства, а не обывателей.
Кстати, а сколько стволов здесь? http://pavel-slob.livejournal.com/454416.html
Strela:
--- Цитата: Mixx от 12 Апреля 2013, 20:47:14 ---Ну и разрешили бы траву, а чо? Собирали бы налоги как в Калифорнии.
Хоть деньги бы в бюджет шли, а не напрямую в карманы госслужащих энных органов.
--- Конец цитаты ---
Ай, да лан. Трава итак в свободном доступе. В НИИ, где я когда-то работала, охранники за проходной марихуану ростили. А я еще, наивная, ходила думала "Клевые цветочки они тут разводят!"))))))
Трава- как травмат.
Я про то, что по-тяжелее. А по-тяжелее, кстати, незаменимая вещь для тяжело больных. Только наркотики помогают им избавиться от боли.
Просто что наркота, что оружие- это то, что приносит благо, если попало в хорошие руки, и то, что несет горе, попав в плохие.
С наркотой ведь то же: разреши её и не надо будет собирать кучу бумажек, получать инвалидность и пр. Облегчит жизнь больным людям. Но в то же время начнется чернуха, когда начнут затариваться наркоманы.
Ведь её итак покупают кому надо. Давайте легализуем.
Монарх, я с тобой согласна.
Навигация
Перейти к полной версии