Блять, а ты что, предлагаешь на западе брент покупать чтоб тут из него бензин делать? по соточке за литр 95-ого возьмешь? ЧТо добывают, из того и делают.
Что значит так себе? Есть ГОСТы на топливо, и НПЗ выпускают топливо в соответствии с этими гостами. Госты нихуевые кстати. Вполне себе современные стандарты. Не ебите мозги, я езжу, люди ездят, десятками тысяч км в год, и все ок. А вы до крыма мотнетесь, и пиздец, бензин не тот, сера не та, асфальт говно, гаишники охуели и прочее. Хорошему танцору известно что мешает..
Яныч, я ж тоже езжу и не парюсь. И 99% народа ворчит, но ездит.
А 1% прожигает поршни и ломает шатуны от хуевого бензина и солярки, задирает поршни от хренового масла, расшатывает двигло детонацией, выкидывает свечи с красными изоляторами и т.д. И при этом процентов так 80 на своих машинах вырезают катализатор тысячах на 100 пробега, потому что он зарос говном из бензина и не продувается, и ездят коптят своими Евро 0.2. Или за бугром катализатор тоже на 100 тысячах умирает?
Я вообще от Москвы далеко не катаюсь. Как-то все не складывается. И тем не менее видел и красные свечи, и песок в баке. И это притом что я почти всегда лью Лукойл, Газпром, ТНК и иже с ними. Когда-то видел зачотный видос про то, как чувак разрезал свой топливный фильтр, а он битком песком набит.
ГОСТ - это хорошо. У нас вообще много хороших законов в стране, которые ни хрена не соблюдаются. У нас например вообще збсь в стране законы относительно пьяных за рулем. Регулярные пьянке "страйки" как были, так и остались, зато куча народа осталась без прав за 0.1 промилле. Примерно 12% лишений по "пьянке" в Москве за время "сухого закона" - меньше 0.2, то есть когда человек объективно трезвый, но для закона уже уголовник.
Естественно, для показухи завод напряжется и изготовит качественный бенз, который все испытания пройдет как положено и всем ГОСТам будет соответствовать. У нас в стране могут, когда припрет. А систематически делать хорошо не умеют.
Закупать на западе - конечно не вариант. Делать надо из своего. И делают. Но хуево. И не сделаешь ты лучше на заводах 80-х годов.
Ты мне лучше объясни, почему на наших славных заводах, соблюдающих ГОСТы, получается такая дорогая солярка? Как блять побочный по сути продукт перегонки нефти в бензин может быть дороже бензина? Насколько я знаю, солярки и бензина получается примерно одинаково, но солярку получать намного проще.