Автор Тема: Побежало масло  (Прочитано 4711 раз)

Оффлайн Сергеевич

• Стромо-бот...
  • Плохой танцор,хороший Многопапа
Побежало масло
« : 27 Июня 2013, 10:01:15 »
В Понедельник снимал рабочий цилиндр сцепы помыть и посмотреть. т.к. капли висели толи масла толи тормозухи.Вчера поехал на дачу и увидел что с того места где стоит цилиндр сцепы не хило так побежало маслице.Сегодня вечером после работы пойду смотреть откуда течет.  >:(

МЕЧТА не должна приводить в банк.
Я не ясновидящий. Я жопочующий.

Оффлайн Bycha

• Админ
  • Кто надрачил >6000!!))
  • алкоголик и придурок ©
Re: Побежало масло
« Ответ #1 : 27 Июня 2013, 10:05:35 »
Скорее всего там, куда шток сцепления входит. Внимательно посмотри сальник. Тут моя тема где-то болтается про замену этого сальника и проверку его работоспособности. Все сними и вставь шток сцепления и заведи мотор. Я так представляю, что сальник умер.
Honda CB400SF
Honda CBR929RR
Suzuki DL1000K6
MG 1200 Stelvio NTX
Honda AT NEW

Оффлайн Яныч

• Опытный Стромо-бот...
« Ответ #2 : 27 Июня 2013, 10:25:10 »
Да там просто грязь на шток попадает. Почисти шток и сальник, должно пройти.

Оффлайн Сергеевич

• Стромо-бот...
« Ответ #3 : 27 Июня 2013, 10:28:35 »
Я его разбирал как раз чтоб почистить :)

Оффлайн Сергеевич

• Стромо-бот...
« Ответ #4 : 27 Июня 2013, 10:30:50 »
Скорее всего там, куда шток сцепления входит. Внимательно посмотри сальник. Тут моя тема где-то болтается про замену этого сальника и проверку его работоспособности. Все сними и вставь шток сцепления и заведи мотор. Я так представляю, что сальник умер.

Да Саш спасибо нашёл http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,1619.0.html?PHPSESSID=tojdec570jj14g541o2nbe7qg4.
А где заказывал сальник.

Оффлайн Яныч

• Опытный Стромо-бот...
« Ответ #5 : 28 Июня 2013, 01:39:33 »
Я его разбирал как раз чтоб почистить :)

Я тоже. Ты шток вынь, почисти, сальник почисти, шток можно нулевкой полирнуть, очень может быть что и перестанет течь. У меня именно так и получилось. А потом поменяешь все.

Оффлайн Сергеевич

• Стромо-бот...
« Ответ #6 : 28 Июня 2013, 10:11:05 »
Значицца ТАК!
ВВчера произвел разборку и выяснил причину течи...
1- все произошло в результате моей жопорукости >:(. В понедельник обслуживая околозвездное пространство. Я снимал циллиндр сцепы не открутив шланг гидропривода.А т.к. шланг не дает свободно вынуть цилиндр сцепы то я его легонечкодергал из стороны в сторону и штоком сдвинул сместил или еще чего сделал с сальником в следствии чего и побежало масло. При установке соответственно тоже штоком подраконил сальник.
2 По аналогии с выше описанной процедурой у Bycha/ Я снял цилинр сцепы снял звезду и металлическую "скобу-планку" и вынул сальник. Сальник вроде цел ??? слегка поврежден во время снятия "скобы планки" но не критично. Все почистил и собрал в обратном порядке. Вроде все ок. Выходной прохват на УГРУ покажет.
3 при установке сальника Будте осторожны В Картере нет ограничивающей каемки и сальник ЛЕГКО проваливается внутрь :-X что у меня и произошло. вынул маленьким загнутым  шестигранничком. ПОЧЕМУ там нет ограничителя постели для сальника ??? Для меня сей гений японской инженерной мысли осталось загадкой.
4 БУДТЕ внимательны и не повторяйте моей ошибки. из лени и нежелания снять гидропривод (лень прокачивать , пожалел тормозушку ) нажил немного гимора и приобрел ценный опыт.  Снимая Рабочий Цилиндр Сцепления ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСОЕДИНЯЙТЕ ГИДРОПРИВОД. дабы штоком не закосячить сальник сидящий там на честном слове и планке из фольги.
5 собирая все обратно закусил цилиндром провод от размыкателя ( предохранителя ) выставленной подножки. Вроде не перебил совсем... снял витащил провод собрал обратно. ТТьху-тьху-тьху... Там посмортрим. Сальник заказал на всякий случай.

Оффлайн Сергеевич

• Стромо-бот...
« Ответ #7 : 28 Июня 2013, 10:13:09 »
Саша там была еще одна скоба планка за которую лепестком держалась планка которая непосредственно держит сальник. Как она снимается я не понял.

wherewolf

• Гость
« Ответ #8 : 28 Июня 2013, 13:24:52 »
Значицца ТАК!
ВВчера произвел разборку и выяснил причину течи...
1- все произошло в результате моей жопорукости >:(.
Эмм... В принципе- можно было на этом остановиться :) Ни разу не отсоединял магистраль гидропривода- сальник жив вполне. Просто чуть аккуратнее надо действовать.

Оффлайн Сергеевич

• Стромо-бот...
« Ответ #9 : 28 Июня 2013, 13:47:01 »
Вроде действовал акуратно. Но...Во оно чё Михалыч(с)... :D

Оффлайн Bycha

• Админ
  • Кто надрачил >6000!!))
  • алкоголик и придурок ©
« Ответ #10 : 28 Июня 2013, 17:47:42 »
Саша там была еще одна скоба планка за которую лепестком держалась планка которая непосредственно держит сальник. Как она снимается я не понял.
Я ее подергал, она не снимается, я и оставил в покое)) Для чего она - пока хз.
Honda CB400SF
Honda CBR929RR
Suzuki DL1000K6
MG 1200 Stelvio NTX
Honda AT NEW

Оффлайн LIM

• Начинающий Стромовод
  • *
  • DL-1000 K-6
« Ответ #11 : 01 Июля 2013, 23:47:51 »
Если каждый раз,когда чистить околозвездное пространство,снимать гидрошланг то ты запаришся прокачивать сцепление.Там и так все выходит прекрасно.
И чистить надо не вынимая штока.Шток вынимать только тогда,когда все уже чисто.В противном случае в открытое отверстие штока полюбому пробирается грязь и начинаются проблемы описаные чуть выше Янычем.

Оффлайн Сергеевич

• Стромо-бот...
« Ответ #12 : 02 Июля 2013, 01:14:43 »
Если каждый раз,когда чистить околозвездное пространство,снимать гидрошланг то ты запаришся прокачивать сцепление.Там и так все выходит прекрасно.
И чистить надо не вынимая штока.Шток вынимать только тогда,когда все уже чисто.В противном случае в открытое отверстие штока полюбому пробирается грязь и начинаются проблемы описаные чуть выше Янычем.
А как чистить около звездное пространство не сняв пластиковую крыщку. А чтоб снять её по любому нужно вынуть шток. или не? у меня не получилось иначе. :) В Общем Я поделился своей ошибкой в назедание будущим стромоводам. Что Я сделал не так Я и так уже понял :P/
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 01:22:33 от Сергеевич »

Оффлайн LIM

• Начинающий Стромовод
  • *
  • DL-1000 K-6
« Ответ #13 : 02 Июля 2013, 10:12:10 »
А как чистить около звездное пространство не сняв пластиковую крыщку
Ну так сними.
А чтоб снять её по любому нужно вынуть шток. или не?
Или не.

Оффлайн Белый грязный

• Стромо-бот...
  • А давай!
« Ответ #14 : 10 Апреля 2014, 01:47:25 »
На правх апа)))
Началась така же хрень. На днях буду заказывать сальник.
Вопрос: Сколько так можно проездить с подтеканием? Или можно,но следить за уровнем масла?
Honda sbf600sa--> DL-1000 k7 Всё ты ‭можешь,если хочешь !