С точными науками надо разбираться на пальцах:-). А то что ты написал мне мозг взрывает:-). Пространство изогнулось....... Сиська к спине....., а в реальности на картине мужик проткнутый..... И они мне еще говорят что я пишу заумно и мозговыносяще....
Вот представь, жил был Круг. И комната, в которой он жил, тоже была круг. И диаметр этого Круга был на 1 мм меньше диаметра комнаты.
Т.е. в нарисованном виде это два концентрических круга с окружностями на расстоянии 1 мм.
А знаешь, почему этот Круг знал, что он круглый? Ему мама с детства рассказывала, что комната круглая, и раз он в каждой её точке находится на расстоянии 1 мм от стены, то и он круглый.
Теперь прикинь разрыв шаблона: пришёл чувак с Фотошопом наперевес и сделал из обоих кружков квадраты! Один вписан в другой, стороны на расстоянии 1 мм друг от друга. И Круга этот чувак об этом не предупредил.
В итоге имеем на вид квадрат, находящийся в комнате, в каждой точке которой он на расстоянии 1 мм от стены. А что мама ему говорила про такой случай? Правильно, что в этом случае Круг круглый.
Теперь прикинь ещё хуже попадалово. Чувак был бог Фотошопа 80LVL и сделал из круга не квадрат, а гантелю. То бишь диаметрально противоположные точки круга оказались прямо друг рядом с другом. Гантеля в гантелеобразной комнате на расстоянии 1мм от стен по всей длине. Как думаешь, товарищъ Круг сможет осознать себя Гантелей, если он в каждой точке на расстоянии 1 мм от стены? Ведь мама ему рассказывала, что в этом случае он Круг!
И вот теперь проткни эту гантелю в узком месте шпагой. Шпага войдёт и тут же выйдет наружу. Но с точки зрения Круга шпага пройдёт через самые дальние друг от друга точки!