Техничка > Техничка

Менял кто цепи ГРМ?

<< < (17/21) > >>

Резин.дятел:
Смешанный режим на 10к км - три щелчка. Всего вроде 20ть щелчков.
Итого примерно 70 000 пробега ))). Всё, по говнам больше не езжу).

Thug:
Господа, пока еще не вскрыли двигло, прошу советов). Превентивная замена цепей ГРМ, рекомендовано Янычем. DL1000 2009 год.
1. Можно ли оценить состояние успокоителей и натяжителей без снятия цилиндра?
2. Натяжитель (толкатель) задний - вынуть, почистить, если все работает гладко - поменять пружину и хватит с него?
3. Натяжитель (толкатель) передний - только в сборе менять? Или к нему подойдет пружина заднего?
4. Сняли крышку - маслосъемные колпачки, думаю, менять? 7 лет, 75 тык.
5. Сняли цилиндр - если хон остался - оставить поршневые кольца в покое или поставить новые? Без отжигов уходит граммов 300 масла от замены до замены.
6. Верно ли я понимаю, что снимать генератор не нужно - цепь можно обвести вокруг него, когда она снята с верхней звезды?
7. Ценные рекомендации по методике, как все сделать малой кровью - приветствуются (но не в ущерб надежности - я ж сожру себя, если из-за сэкономленных 5 тыр придется лезть в двигло через год).

Просто полная сумма, если "до основанья и менять всё" - почти 70 тыр. запчастей. Чота меня не вставляет такой расклад. Морально я к этому готов, но если есть шансы обойтись меньшей суммой без ущерба надежности - было бы неплохо.

Резин.дятел:
касаемо 650 движок от SV, 80к пробегу, не эксперт, но имхо).
1. Да, снимается только крышка с цилиндров. И их можно вытащить и посмотреть. Успокоители Артём сказал "за;%сь".
2. Да.
3. Новые пружины ставь в передний и задний.
4. Да, свои мне не меняли).
5. 300гр на 6000 км?! У меня 100гр. на 1000км. Считаю что отлично. Померь компрессию. Сам буду репу чесать на этот счёт тысяч через 50.
6. Да, похоже у тебя литр?
7. Может мастерам проверенным отдать?

Кстати, если всё таки литр, то движок придётся снимать.

Thug:

--- Цитата: Резин.дятел от 29 Декабря 2016, 13:53:44 ---касаемо 650 движок от SV, 80к пробегу, не эксперт, но имхо).
1. Да, снимается только крышка с цилиндров. И их можно вытащить и посмотреть. Успокоители Артём сказал "за;%сь".

--- Конец цитаты ---
Успокоители да - а вот натяжители вроде как внизу крепятся винтом, нет?
2. Да.

--- Цитата: Резин.дятел от 29 Декабря 2016, 13:53:44 ---3. Новые пружины ставь в передний и задний.

--- Конец цитаты ---
По мегазипу передний неразборный - пружины взаимозаменяемы?

--- Цитата: Резин.дятел от 29 Декабря 2016, 13:53:44 ---4. Да, свои мне не меняли).

--- Конец цитаты ---
Узнаю ру_афто: "да но нет!". Так менять или нет?)

--- Цитата: Резин.дятел от 29 Декабря 2016, 13:53:44 ---5. 300гр на 6000 км?! У меня 100гр. на 1000км. Считаю что отлично. Померь компрессию. Сам буду репу чесать на этот счёт тысяч через 50.

--- Конец цитаты ---
Это если пенсионерить. Питер-обратно через платники со скоростью до 170 и там покатались - окошко ушло. Размеренная езда без особых пробок - 200-300 на 5500, грязное поджирается быстрее.

--- Цитата: Резин.дятел от 29 Декабря 2016, 13:53:44 ---6. Да, похоже у тебя литр?

--- Конец цитаты ---
Угу, забыл указать.

--- Цитата: Резин.дятел от 29 Декабря 2016, 13:53:44 ---7. Может мастерам проверенным отдать?

Кстати, если всё таки литр, то движок придётся снимать.

--- Конец цитаты ---
Ну у меня ребята хорошие, только раздолбаи малость и опыта конкретно со стромами/св маловато.

Резин.дятел:
Так как литр, по нему х.з. по пунктам 1-3, 5 не скажу.
4. меняй.
7. тут что-то не понял)). Сними вотки попить хорошо?).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии