Техничка > Техничка
Бензобак кирдык? Бензонасос и печаль и радость.
Белый грязный:
АХТУНГ!!!! ЕКАРНЫЙ БАБАЙ И КУЧА ДРУГОГО МАТА.
Суть дела такова. Бак после чистки гравием от крупной ржави избавился. Для закрепления результата было принято решение обработать цинкарем вот таким вот. Узнав всю процедуру,промывка-просушка и так 3-4 раза,вызвался мне помочь знакомый....(тож мотоциклист и с головой в порядке)
.....Но сегодня привез бак и я,мягко говоря,АХУ...Л!!!! Фото после обработки гравием бака нету,но видит бог!!! Лучшебы так оставил и ни кому не отдавал бы бак,а сделал все сам.
Сейчас бак в таком состоянии. Налет на ощупь как хрупкая пластмасса,но откудаво ей там быть..?
Думаю опять попробовать изнутри гравием. Вообще предлагают такую штуковину http://buccaneer.io.ua/s108250 но сам думаю,что не осилю.
Если есть у кого иди,предложения,пожелания:делитесь. До сезона осталось совсем ничего,а тут такая жопь.... :'(
Может можно будет тему на время по выше поднять,все ж по больше народу увидит и может даже кто то подскажет решение.
ShEiTaN:
А я кстати по вашей наводке попробовал этот электролиз на венгерском штык ноже предположительно 1935 года. Который был найден осенью прошлого года в болотах под Ржевом.
Раствор делал из настоящей щелочи NaOH.
В процессе идет бурное выделение газа кислорода и водорода, но это вызывает кашель в радиусе 50 метров у всех присутствующих. Делал на работе. И было забавно слышать как за дверью за стеной в коридоре проходя мимо лаборатории услышать кхе... кхе... каждого проходящего с последующим подколом "курить надо меньше" ;D
http://youtu.be/sexwXCTLmYE
Получилось я считаю хорошо.
PS Если будете делать, то лучше в проветриваемом помещении иначе приступ кашля гарантирован. Слизистую носоглотки дерет не по детски. Я конечно не химик, но поначалу опасался за свое здоровье и окружающих думая, что выделяется хлор (по симптомам очень похоже). Но судя по формуле выделяется пары воду кислород и водород. И то что со мной ничего не случилось это тоже факт ))) Если неправильно думаю поправьте, самому интересно.
Белый грязный:
Не в курсе,что у нас жирно-масляные пятна хорошо смывает. Именно смывает,чтоб можно было в бак залить и болтать-трясти-шатать??
Яныч:
Бензин?
Белый грязный:
Увы.... Бензом раз пять промывал. Пленка цинкаря остается. Ацетон тоже не помощник. Растворитель буду пробовать,если и он не поможет,ортофосфорная кислота пойдет в бой.
Навигация
Перейти к полной версии