Техничка > FAQ

Вопросы владельцам SUZUKI V-STROM 650

<< < (36/81) > >>

Freud:
Защиту картера ставить обязательно. Подогрев ручек не ставил, но поставил стоковую защиту рук, очень хорошо защищает от ветра и насекомых.
АБС имхо маст хэв, уже разок спасла меня. Разве что на заднем колесе мешает, иногда хочется отправить мот в контролируемый занос, а АБС не позволяет этого сталать.

Freud:
Ещё раз уточню, что мот у меня 13 года.

mcv1978:
У меня 659-ка 12 года в старом кузове с АБС.
При полной загрузке 2 чел+ 3кофра (52л+2х42 боковые)
Конечно вяловат. Максималка при этом в районе 150.
До 80-100 динамика терпима, а на 120 обгоны нужно уже считать. Жрёт при этом как литр ( 120-130 крейсер, расход 6-6.5).
В тестовом режиме ( чисто из любопытства) в одну маску по Москве проезжал 500км на баке.
Ну и абс реально очень хорошо. Я пока не поездили с ней, тоже думал что она и не сильно нужна. Теперь мот без АБС не хочу.
Зы. До этого был литр стрем. И я не уверен что 650-ка хуже. Конечно, не хватает ей груженой динамики, и литрового мотора-забияки, но как ни странно, на 650 у меня скорость передвижения выросла. И на ровном двигателе приятней ездить по мокрой листве в околонулевую погоду, и не так часто заезжать на заправку...
Теплые ручки- очень хорошо осенью, подтверждаю.
Ну и дуго-защиты тоже полезны.

Aleksey5:
Благодарю за помощь всех – господа мотоциклисты! В принципе 150 тоже не плохая скорость учитывая загрузку мотоцикла вторым номером и кофрами с багажом. Расход топлива тоже вполне устраивает – поэтому 650 и хочу брать, а не литр – на литре расход топлива будет ощутимо больше. Да и к тому же 650 – ка всё-таки чуть легче литра по весу – не сильно намного, но всё же. Я после 140 килограммового китайца понятия не имею как буду перемещать 220 килограмм снаряжённой массы данного японца (более новые модели имеют 214 кг). Тут почитал ваш форум и вообще интернет про инжектор – в целом хочу только спросить у вас – насколько он надёжен? У вас тут есть тема об установке внешнего топливного фильтра тонкой очистки (вместо штатного) – после 2006 года выпуска мотоциклов такая модификация как я понял не возможна…так вот как часто забивается инжектор вообще и как часто требует обслуживания в плане чистки форсунок и замены или промывки топливного фильтра? У кого-то плавают холостые видел – читал на форуме – мол у каких-то датчиков дорожки то ли что там стёрлось – вообще проблем с инжектором много бывает или это так – единичные случаи? Просто я пока ещё не смотрел – есть ли у нас дилер или нет – придётся или на СТО делать ремонт в случае чего или у дилера (если он будет у нас). Насколько я понимаю для диагностики инжектора надо специальное оборудование и программы. Мне просто интересно были ли у кого какие проблемы с инжектором – тем более как я понял здесь он имеет верхние и нижние заслонки – я так понимаю не самый простой впрыск тут стоит. Поделитесь опытом если вам не сложно. Много ли тут датчиков на инжекторе? Лямбда зонд тоже есть? Просто бывают примитивные инжектора – простые, а есть навороченные…я всегда руководствовался принципом – чем проще, тем надёжнее. У меня все мотоциклы были карбюраторные – про инжектор слышал только от владельцев техники или читал в интернете. Принцип работы инжектора знаю в принципе то. Поделитесь опытом о данном узле и его проблемах если таковые были у вас. Заранее благодарен за любую информацию. Знаю, что заслонки синхронизируют – верхние или нижние заслонки – не помню уже…а вторые заслонки выставляют то ли по глубиномеру на заглушенном моторе то ли что…также слышал, что какие-то датчики тут по сопротивлению выставляют. Я про инжектор данного мотоцикла выше писал. Насколько я лично знаю – двигатель работать может почти со всеми неисправными датчиками кроме датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Про чистку фильтра тонкой очистки и сетки насоса в баке я уже знаю…только вот с каким интервалом это всё производить. Бензин то в России не самого лучшего качества – даже на именитых заправках…люди иной раз пишут, что можно «встать» на трассе после не качественного бензина…я вот сомневаюсь, что инжектор может из-за этого сразу выйти из строя так как он выполняет только функцию подачи топлива в двигатель – знаю, что какие-то смолы бывает откладываются в форсунках со временем и требуется чистка…так смысл тогда фильтра тонкой очистки если всё равно забиваются форсунки.  :) :) :)

Freud:
Я езжу не первый год, сменил не один мотоцикл, но такие вопросы ни разу не возникали в моей голове...
Жениться вам надо барин...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии