Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
кто как борется с тишиной в шлеме во время езды?
pasikam:
--- Цитата: Anakin от 16 Мая 2014, 13:18:01 ---Блин, не могу молчать...
Парни, вам точно ваших ушей не жалко?
У меня дед был артиллеристом - последние двадцать лет едва слышал, а последние десять - не слышал вовсе, и говорил, что шумит в ушах невыносимо.
Сам стрельбой занимаюсь - у нас ветераны есть, которые понтились по молодости, вместо наушников или берушей гильзами пистолетными 9 мм "затыкали" уши. Тоже с третьего раза отзываются, когда к ним обращаешься.
Это ЖЕСТЬ - слушать музыку сквозь шум на 140 км/ч!!! Вы травмируете органы слуха, вот и всё. Потом с блокнотом и ручкой будете ходить везде. Догадались - зачем? Дед мой за последние годы жизни тонны бумаги исписал :(
--- Конец цитаты ---
мне кажется волнения твои слегка чрезмерны :)
нормально все слушается. я лично слушаю музыку не на большой громкости и, в основном, не долго, шлем у меня достаточно тихий, плюч еще и стекло большое стоит. внутри тишина ).
а динамики в скале перепаяны, как раз для того, чтобы звук был качественный. Родные скаловские наушники мне лично не возможно слушать.
Денис Тольятти:
Лучший звук - рев Ви-Твина !!!
Ту бразерс ставь!!!
Anakin:
Почитал тему. Подумал. Купил в аптеке беруши.
Troglodit:
На самом деле хреновая идея - ездить так, что не слышишь звуки снаружи.
Сам много раз слышал (особенно в дождь) как ко мне машина подбирается. Да и просто посигналит тебе кто-нить, а ты в берушах :)
Знакомого так менты пытались догнать, километров 20 за ним ехали, сигналили, орали в матюкальник. Ноль эмоций. Чувак остановился на светофоре - а к нему подбегает ни с того ни с сего мент, красный как рак, и ключ выдергивает. Вытащил наушники из-под шлема и только тогда до него дошло :)
Anakin:
Троглодит, ты сам сказал - он НАУШНИКИ вытащил, а не беруши!
То есть он музон слушал, а не тишину.
Я ж стрельбой занимаюсь, я прекрасно знаю что такое защитные наушники (с электронным компрессором и пустые), и беруши.
Слух адаптируется. Травмирующие звуки глушатся, особенно высокочастотные, и слух начинает "видеть в темноте" :)
То есть тебе комфортно, уши не болят, в голове не звенит, но ты как бы всё слышишь. Так что это, ИМХО, безопасно.
А вот когда вместо, или ещё хуже - вместе с музыкой глушатся внешние звуки - это да, это и травмирование слуха (чтобы музон "пересилил" шум), и ничего вокруг не слышишь.
Навигация
Перейти к полной версии