Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

кто как борется с тишиной в шлеме во время езды?

<< < (6/15) > >>

Troglodit:
Ну я ж чайник :) Не в курсе про такие беруши.
Хотя вообще идея интересная. Но все равно стремноватая.
На мотике в хорошем шлеме не так уж и громко, а тем более при хорошей лобовой ветрозащите. Так что не вижу смысла лишний раз глушить звуки снаружи.

Diesel:

--- Цитата: Troglodit от 19 Мая 2014, 12:45:40 ---На самом деле хреновая идея - ездить так, что не слышишь звуки снаружи.
Сам много раз слышал (особенно в дождь) как ко мне машина подбирается. Да и просто посигналит тебе кто-нить, а ты в берушах :)

Знакомого так менты пытались догнать, километров 20 за ним ехали, сигналили, орали в матюкальник. Ноль эмоций. Чувак остановился на светофоре - а к нему подбегает ни с того ни с сего мент, красный как рак, и ключ выдергивает. Вытащил наушники из-под шлема и только тогда до него дошло :)

--- Конец цитаты ---

дружище, по поводу "бананов" в ушах согласен, такой способ употребления музыки вреден. и с Anakin я тут тоже соглашусь - воткнутые в слуховые ходы вкладыши, да еще прижатые шлемом и вдувающие высокочастотную КАКАфонию на полной громкости, однозначно зло для ушей.
НО!
Если подойти к этому вопросу вдумчиво, то ни красных ментов, ни глухих байкеров не будет. Если перепаять штатные наушники скалы, на наушники с увеличенным диффузором, то не надо будет выкручивать громкость на все каску и внешние звуки, при этом будут слышны вполне себе.
И еще.
Если к тебе подкрадывается, в тебя перестраивается, или моргает фарами и сигналит, в жёппу мота, авто, то ты уже все продолбал давным давно и музыка тут ни при чем. Следить за дорогой нужно панорамно и постоянно. Тогда все будет ок.

ChipRUS:

--- Цитата: Diesel от 19 Мая 2014, 17:34:08 ---
--- Цитата: Troglodit от 19 Мая 2014, 12:45:40 ---На самом деле хреновая идея - ездить так, что не слышишь звуки снаружи.
Сам много раз слышал (особенно в дождь) как ко мне машина подбирается. Да и просто посигналит тебе кто-нить, а ты в берушах :)

Знакомого так менты пытались догнать, километров 20 за ним ехали, сигналили, орали в матюкальник. Ноль эмоций. Чувак остановился на светофоре - а к нему подбегает ни с того ни с сего мент, красный как рак, и ключ выдергивает. Вытащил наушники из-под шлема и только тогда до него дошло :)

--- Конец цитаты ---

дружище, по поводу "бананов" в ушах согласен, такой способ употребления музыки вреден. и с Anakin я тут тоже соглашусь - воткнутые в слуховые ходы вкладыши, да еще прижатые шлемом и вдувающие высокочастотную КАКАфонию на полной громкости, однозначно зло для ушей.
НО!
Если подойти к этому вопросу вдумчиво, то ни красных ментов, ни глухих байкеров не будет. Если перепаять штатные наушники скалы, на наушники с увеличенным диффузором, то не надо будет выкручивать громкость на все каску и внешние звуки, при этом будут слышны вполне себе.
И еще.
Если к тебе подкрадывается, в тебя перестраивается, или моргает фарами и сигналит, в жёппу мота, авто, то ты уже все продолбал давным давно и музыка тут ни при чем. Следить за дорогой нужно панорамно и постоянно. Тогда все будет ок.

--- Конец цитаты ---
Можно поподробнее о "перепаять на наушники с увеличенным диффузором"
А то хочу себе купить SHO-1, и думаю сразу делать обрезание, т.к. в модуляре (НеоТек) музыки почти не слышно, но хорошо слышно окружающую среду. а в интеграле (икспирит 2) они прям под ухом, и если увлечься и валить скала добавляет громкости и режет уши, бывает по два дня глухой ходишь... =) Причем на обоих шлемах стоит G9...

Diesel:

--- Цитировать ---Можно поподробнее о "перепаять на наушники с увеличенным диффузором"
А то хочу себе купить SHO-1, и думаю сразу делать обрезание, т.к. в модуляре (НеоТек) музыки почти не слышно, но хорошо слышно окружающую среду. а в интеграле (икспирит 2) они прям под ухом, и если увлечься и валить скала добавляет громкости и режет уши, бывает по два дня глухой ходишь... =) Причем на обоих шлемах стоит G9...

--- Конец цитаты ---

ничего сложного, процедура проста и не требует тайного знания
просто аккуратно выпаять родные уши и припаять те, звучание которых тебе нравится. ну и что бы они в шлем поместились)
из соотношения цены/качества, в этом плане, хорошо показали себя KOSS, модель PortaPro. я поставил такие же и не пожалел.
вот тут все подробно:
HVRoN. Replacing your original Scala Rider Q2 speakers with Koss PortaPro.

Anakin:
Another one довод против музЫчки в шлеме:
Мы как бы любим лёгкие шлемА, лично я карбон нашёл только в Москве, отдал 24 косых (реплика шлема Х. Лоренцо от HJC, 1300 грамм без подбородочной шторки и носового дефлектора, с ними - 1370). То есть - боремся баблом против кажного грамма, а потом - тупо убиваем всю экономию, навесив минимум 100-граммовый девайс. А особо одарённые - ещё и 150 грамм добавляют экшн-камерой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии