Техничка > Техничка

Звон в двигателе

<< < (4/9) > >>

SanЫч:

--- Цитата: Макс от 16 Августа 2015, 17:02:05 ---
--- Цитата: Igoron от 02 Августа 2014, 18:20:24 ---Не надо лить 95, 92 лучше и чище.

--- Конец цитаты ---
Чем лучше и от чего чище?))

--- Конец цитаты ---
Присадок антидетонационных в 92 меньше. У меня после езды на 95 на авто свечи покраснели, пошерстил инет, и оказалось это металлосодержащая присадка такой эффект при сгорании даёт. Соответственно по этому налёту оксида потом и искра шить начинает.

Макс:

--- Цитата: SanЫч от 19 Августа 2015, 21:52:30 ---
--- Цитата: Макс от 16 Августа 2015, 17:02:05 ---
--- Цитата: Igoron от 02 Августа 2014, 18:20:24 ---Не надо лить 95, 92 лучше и чище.

--- Конец цитаты ---
Чем лучше и от чего чище?))

--- Конец цитаты ---
Присадок антидетонационных в 92 меньше. У меня после езды на 95 на авто свечи покраснели, пошерстил инет, и оказалось это металлосодержащая присадка такой эффект при сгорании даёт. Соответственно по этому налёту оксида потом и искра шить начинает.

--- Конец цитаты ---
Меньше антидетанационных присадок = больше детонация, разве не? И если степень сжатия данного двигателя предполагает использование топлива с октановым числом не менее 95, то как 92-й может быть ЛУЧШЕ? "Не сильно хуже" - еще можно согласиться, но ЛУЧШЕ, КАРЛ?!!!
Бля, надо было мне вместо посещения лекций по теории ДВС в универе больше инет читать, наверное, лучше бы разбирался в вопросе...

SanЫч:
Я, заметь, не доказываю, что 92 лучше! Я поясняю, как у нас догоняется октановое число, и как на это реагируют компоненты мотора! А то что у меня происходил пи*дец на баке 95, я списал это просто на некачественную партию топлива. Движок строма со степенью сжатия 11.3:1 действительно уже как минимум под 95 бенз, но если честно, детона и на 92 не ощущается. Вот када промывал систему впрыска виннсом, вот там был детон и самовоспламенение адовое вплоть до того, что ипошил огнём в дросселя! Так что, Макс, споры долой!

AlexT:

--- Цитата: SanЫч от 20 Августа 2015, 02:04:07 ---  Движок строма со степенью сжатия 11.3:1 действительно уже как минимум под 95 бенз, но если честно, детона и на 92 не ощущается.
--- Конец цитаты ---

Никогда не интересовался степенью сжатия строма,  но инструкция по эксплуатации требует не ниже 91 (DL 1000 K8 ).

wherewolf:

--- Цитата: SanЫч от 20 Августа 2015, 02:04:07 ---Я, заметь, не доказываю, что 92 лучше! Я поясняю, как у нас догоняется октановое число, и как на это реагируют компоненты мотора!
...Вот када промывал систему впрыска виннсом, вот там был детон и самовоспламенение адовое вплоть до того, что ипошил огнём в дросселя!
--- Конец цитаты ---
Разные заводы, а уж тем более заправки- по разному бодяжат. А насчет детонации на винсе и пламени из дросселя- что ты с ним делал? Дрочил газом что ли? Так если не заводится- то надо просто давления добавить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии