Техничка > Техничка
Звон в двигателе
Nobody:
Проблема 95-го не в самом 95-м, а в заправке которая бодяжит говно. Этот страх "присадок" это то же самое что боязнь инжектора к примеру. Современная техника без присадок не живет. Вас ведь не смущают присадки в масле?
Моторы могут ездить на низкооктановом топливе из-за того что невозможно спрогнозировать в какой части света будет заправляться водитель, и будет ли там качественный бензин. Но это не значит что нужно лить такое постоянно.
Степень 11.3:1 это очень много для 92-го бензина.
Заправляю 95-й "премиум" на местной заправке. По идее, там больше всего присадок - помимо октаноповышающих еще и всякие "для понтов". Свечи как из коробки. Проблем ноль.
Просто не нужно заниматься крохоборством и пытаться сэкономить пару монет на каждом шагу. Заправляйте нормальный бензин и будет все нормально. Заправите хреновый - будет все хреново. Куда уж проще? :)
П.С. у меня звенело и были удары под нагрузкой. потом удосужился прочитать мануал, офигел от степени сжатия и начал заливать 95-й. всё прошло.
Макс:
--- Цитата: SanЫч от 20 Августа 2015, 02:04:07 ---Я, заметь, не доказываю, что 92 лучше! Я поясняю, как у нас догоняется октановое число, и как на это реагируют компоненты мотора! А то что у меня происходил пи*дец на баке 95, я списал это просто на некачественную партию топлива. Движок строма со степенью сжатия 11.3:1 действительно уже как минимум под 95 бенз, но если честно, детона и на 92 не ощущается.
--- Конец цитаты ---
Ну, ты написал в ответ на вопрос "чем он лучше?", вот и получилось, что вроде как доказываешь))) Без присадок и 80-й не всегда получается, и все об этом знают, в том числе и производители, рекомендующие октановое число.
Я сам нередко на 92-м катаюсь, но не потому, что он лучше)))
А хочешь ощутить детонацию - сгоняй в Карелию, там на сети заправок "Кемь" такое говно разливают, какого я уже лет 15 не встречал, что 92, что 95 - никакой разницы, на 100 км/ч третью врубать приходится, чтобы хоть как-то разогнаться без грохота в моторе..)))
AlexT:
--- Цитата: Nobody от 20 Августа 2015, 15:25:04 ---Степень 11.3:1 это очень много для 92-го бензина.
--- Конец цитаты ---
График этот ниочем, степень сжатия не единственный, параметр который на детонацию влияет, там более сложная зависимость.
P.S У меня на 92м не детонирует.
Nobody:
Какая зависимость?
Для одного отдельно взятого двигателя - что еще влияет на детонацию кроме степени сжатия и октанового числа бензина?
Яныч:
Уоз, терморежим, нагрузка, качество смеси, форма камеры сгорания, . Достаточно?
Навигация
Перейти к полной версии