Техничка > Безопасность своя и мотоцикла

на грани фола

<< < (6/7) > >>

Денис Тольятти:
В начале 2-го сезона возвращался я из Украины. Еду по М2 - ночь, ливень стеной, поворот, а на нем вещи какие-то разбросаны. Проезжаю я все это безобразие и чуствую, заднее колесо начинает водить из стороны в сторону. Ну как учили в учебниках я даю газу и все выравнивается. Через какое-то время хочу остановиться и пытаюсь переключить передачу, а лапку переключения найти не могу. Выжал сцепление, остановился, заглушил, смотрю. Лапка загнута и на ней на одной лямке болтаются остатки рюкзака, который второй своей частью попал под колесо и был разорван когда я дал газу. Вот такой вот был прикол. После этого поставил складывающуюся лапку, но ничего такого больше не цеплял ))

SanЫч:
Москва. Дорога со сплошной посередине и по две полосы в каждом направлении. Еду с другом по левой полосе со скоростью 80 за пежиком "Боксером" - обгоняем несколько самосвалов, плетущихся по правой. Как обычно в голове: "Ща пежик обгонит, начнёт правей перестраиваться и можно обгонять..." Начинаю догонять и прижиматься к сплошной линии, а он без поворотника резко ныряет вправо, а я впереди вместо быстро катившего пежо вижу стоящую на разворот (поворот налево) десятку! А я уже как бы в обгоне - открыт газ. Помню момент осознания пизд*ца и что мечу в эту десятку аккурат промеж задних фонарей, в следующее мгновение серебристый борт в сантиметрах от левого колена и ... катим дальше! Судорожно проверил рукой колено пассажира, повезло обоим!
Вообще на десятки непруха! На трассе М10 под Клином в моросилку летел 140 и выходя с обгона "чирика" влетел на битумную заплатку полметра на метр, а на ней водичка скопилась. Помню с секунду наверное за равновесие боролся, но...

rudi23:
Назвать  топик надо " КАК Я ЧУТЬ НЕ  ....... (добовляет каждый свое)" у каждого есть и не один случай !

Улыбоктебедедмокар:
Стою я на светофоре со своим вторым номером под стрелку, передо мной газель с будкой. Как только начали движение у неё на повороте распахнулся борт, а оттуда водопад хлынул. Во я кирпичей наложил, когда у меня жопу стало кидать в разные стороны на этом повороте. Всё обошлось хорошо

Predator:
Возвращался нынче в августе с Селигера, Где то километров за сто, не доезжая до Твери, догоняю фуру. А уже вечер. Смеркалось. А дорога узкая, лесная, извилистая. асфальт хороший, одно удовольствие днем в повороты закладывать. Сходу обогнать не получилось - встречка, а дорога, напомню, узковата, и затяжной правый поворот. Хотел таки успеть сразу после встречки ломануть на обгон, но не стал рисковать. Поэтому в итоге к фуре близко подобрался. Ехал ближе к обочине, поглядывая встречку, так как справа лес, слева поле.  Тут фура резко виляет вправо, объезжая что то. Ну и на автомате дернулся тоже, перестраиваясь ближе к осевой и тут вдруг между колес появляется, лежащее тело то ли крупной лисы, то ли среднего размера собаки и я аккурат строго по моей оси. а еще и дорога не прямая - поворот. Объехать немного не хватило, попал прямо на голову. чудом не разложился, потаскало знатно, даже не понимаю, как удержал и удержался. Остановился не сразу - минут через 5. Отдышался, кирпичи вытряхнул и далее покатил, уже близко не прижимаясь к фурам даже не надолго...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии