Техничка > Безопасность своя и мотоцикла

на грани фола

<< < (5/7) > >>

URaL:
С грузии с женой когда возвращался, в горах вышел на обгон фур. После обгона неприятный сюрприз. Дорожники полосу на которую надо возвращаться закатали в асфальт, а встречку нет. Получается, чтоб вернуться надо на см 15 запрыгнуть. А на встречу автобус. вот тогда я наложил кирпичей, но запрыгнули на скорости за 100...

Vesper:
Олени на МКАДе - это лихо! Лосиный остров что ли проезжал?...

Что касается люков, то я лично с одним знакомым по МОскве как-то катались, он на скорости где-то всего 50-60 люк проскочил. Мое сердце тогда замерло, когда я видела, что он едет на люк...Через 15 м остановились, отдышались, знакомый кирпичи стряхнул и поехали дальше. :-\

FordSloman:
Прошлой осенью ехал вечером по городу и перестроился в левый ряд, а там поперёк полосы валяется бетонный блок который используется для бордюров. Видимо ремонтники оставили несколько лишних штук на развороте, а какая-то фура их "вытянула" на дорогу при развороте. Тормозить я уже не успевал, но передним колесом я прошёл а задним всё же наскочил на этот долбаный блок. Мотоцикл то я удержал, но вот задний диск был разбит. Когда остановился увидел что вокруг уже стоит компания автомобилей с аварийкой и разбитыми колёсами, бамперами, и т.п. Пока убрали этот блок в него ещё одна машина успела влететь.

Jill:

--- Цитата: Diesel от 14 Октября 2014, 15:34:11 ---если тебя начинает выжимать консерва, параллельно срезу асфальта, у тебя как минимум есть два варианта действий - сигнал+ускориться резко (для спортов больше подойдет), сигнал+оттормозиться (лучше).

--- Конец цитаты ---

Меня один раз прижали к бортику срезки на трассе на приличной скорости... впереди машина, сзади машина, сбоку большая машин с прицепом-домиком, которая как раз решила вдруг с обочины обратно на полосу перестроиться... Весело гудя клаксоном и мысленно уговаривая водителя посмотреть в зеркало или в окно я шуршала боковиной резины по этому бортику срзки весьма глубокой...
Перестраиваться он начал когда я была посередине его авто-поезда. И действо наверное продолжалось не так долго, как мне показалось тогда, но тормозить я не рискнула, а обогнать не успела. К счастью срезка закончилась )))
Мот - гусь уже был. Скорость около 120.

В общем, если в бортик не долбиться резко - то наверное и ничего страшного.
На сибихе когда-то почертила бочком по отбойнику, когда на 60ти шарахнулась от машины на отбойник, а он там окзался высоковат.

Но это все фигня на турэндуриках... После строма случился у меня сильвер винг - вот на нем было очень не весело на любой фигне, которую мы на стромах и прочих аналогах не замечаем даже)))

Said:
Встретил я значит мААсковских засранцев на границе...  Веду их значит. Я на Тенерке, новохеньком тогда ещё. Ночь. Вокруг всё как у негра в голове. Подымаемся мы на эстакаду. В конце дуги, на выезде на главную дорогу, дорожники вытащили оказываеться, со старого асфальта, ЖБ бордюр, и в "канал" этот "Ферганский", глубиной в 20-25см, я въехал обеими колесами, в продольную, на скорости 30-40км/ч...  Ночью-то ЭТО показалоь всего лишь чёрной линией...

Тенерка впереди левым боком, я, сперва тоже, а через мгновение и не понятно каким,  проползли мы тогда, ну метров 15-20...  Я кувыркаюсь, и вижу то "бенгальские огни" от Тенерки, то медленно падающий ГС с Полинкой...  то передную балку Камаза  прям над собой,  сприпы... скрежет... палёная резина.

Какое-то мгновенье, мне показалось, что моя загробная жизнь началасья в Карелии...   Нет, оказца, это, просто Быча ко мне первым подошёл, и помог встать))))

С тех пор, только большие диаметры, спицованные колеса, длинноходные ходовка)))

И как можно, не ехать НОЧЬЮ, по незнакомой дороге.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии