Альтернативные мотоциклы: YAMAHA XT1200Z и XT660Z, KTM 1190 и 990, BMW 1200GS, их младшие братья, ну и прочие Триумфы-Трансальпы-Кросстуреры > Обсуждения и болтания
Africa Twin 2015
Николай Щукарь:
В любом мануале ,даже в автомобильном написано, сто если техника эксплуатируется в тяжёлых условиях, город-пробки, сокращать интервал замены масла.
По поводу того что в России официалы регламентируют 6000 а не 12 000. Мне кажется это перестраховка в первую очередь производителя и представительства в России, ибо нет доверия ни нашему бензину, ни качеству масла. Имхо..
Тоже и с заменой маслянного фильтра через раз...
kosha:
да почитал, сузуке в европе где нашел везде регламентирует 1000 км, далее через 12 000.
а хонда и тут и в европе -12К
поэтому мой крик обращенный к сузуке россия - верный )
kosha:
--- Цитата: FordSloman от 04 Февраля 2016, 22:32:48 ---
Касательно DL1000AL4 Suzuki пересмотрела регламент обслужианиия и теперь период обслуживания 12ткм. Вот официальные данные от Suzuki - DL1000 V-Strom service addendum. Обращаю внимание на самое первое слово в этом документе - REVISED, что означает ПЕРЕСМОТРЕННЫЙ (график обслуживания). Такой же документ существует и для DL650AL5 - Revised Maintenance Schedule For DL650AL5. Теперь и для него допускается обслуживание через 12ткм. Понятно, что диллерам не выгодно офишировать эту информацию, но в России должен быть представитель Suzuki которому можно позвонить или написать письмо с просьбой пояснить ситуацию. Мне доподленно известно, что владельцы Chrysler очень активно обращались к их представителю в Москве и были даже отобранные у диллеров лицензии.
--- Конец цитаты ---
Представителя сузуки моторад русланд зовут Болег, подозреваю что он тут иногда даже бывает. Так вот Вова говорил что 6к официальная позиция - тяжелые условия эксплуатации и поди вас разбери по городу вы или по трассам катаетесь ))
MaxDor:
Я какой объем моторного масла заливается в африку ?
Мне вообще кажется, что все эти регламенты - чисто условные цифры, просто надо же что-то написать. Все к конечном итоге определяется качеством масла и условиями эксплуатации.
kosha:
--- Цитата: MaxDor от 05 Февраля 2016, 14:10:59 ---Я какой объем моторного масла заливается в африку ?
Мне вообще кажется, что все эти регламенты - чисто условные цифры, просто надо же что-то написать. Все к конечном итоге определяется качеством масла и условиями эксплуатации.
--- Конец цитаты ---
эт понятно) основной вопрос 2х летний гарантийный период, потом самому решать. Понято в дальняке я не буду менять масло раз в 6000, а буду ближе к 10-12, а в городе скорее наоборот.
Навигация
Перейти к полной версии