Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

масло топовое подоражало сильно

<< < (5/31) > >>

nomad7:
залез в мануал, там сказанно заливать масло

"SAE 10W-40 , API SERVICE SJ"

ENERGY CONSERVING не рекомендуется.

в общем буду покупать наверное обычное масло без говноприсадок, что бы по индексам было все верно.
дизельное не надо, у него другой индекс по API CJ-4

никто не скажет точнее кроме инженеров сузуки
понятия МОТОМАСЛО нет вообще у них
(ну и яныч по-делу)

мотуль- шампунь, может эти ароматные присадки и выгорают, что оно при сливе черное

Maxim:
моторные масла отличаются- вязкостью, смазывающим, моющим и температурой (минимальная и максимальная)  ;) сравнивая масла например тот же мобил- слишком тякуций и еще и не держит высоку температуру - начинает гореть- да есть мосла и по хуже не спорю  ;D но для людей кто крутит моторы сильно (и турбо моторы) - часто этот фактор важен тк нагар будет везде (но помимо еще и забивает систему вентиляции картерных газов). многие убеждены что замена чаще то все равно какое масло так и так свежее - даже если оно светлое это не значит что в нем нет микро сажи- да она не сядет на стенках но она точит сальники-реальный пример минерального масла - натачило, улиглось, чуть позже залили растворитель или по маркетинговому - моющее средство для мотора - оно растворяет отложения те  из кокса-образного состояния размягчило сново в жижу - затем осело в фильтре и вымыло маслом, а после появились течи, или другой случай когда пeришли поздно на синтетику - опять же вымыло и результат - течи то ту,т то там.
 1н из примеров на практике  ;D- думаю все знаю про проблему у бмвэ с ваносом точнее там масляне колечки пропускают со временем и тд - у меня была 3ка 2003 года с 300 000км с родным ваносом, нигде не бежало, не ела масло при заменах в 10 000км и срасходом в 7.5 литров при 110 кмч (диференциал 2.93) так что масло все разное а мотюл было и остается лучшим  :P
 у нас 5л мотюля 7100 10в40 стоит 72 ca $ или 51 евро.

Thug:
Себе лью Ipone R4000 Offroad или RS - вполне себе нормально, дешевле мотюля и не особо поджирается...

Белый грязный:
Айпон 10.4 не жрется в городе,на трассе чуть-чуть. То что дешевле мотюля это факт!

Николай Щукарь:

--- Цитата: Белый грязный от 12 Декабря 2014, 18:46:23 ---Айпон 10.4 не жрется в городе,на трассе чуть-чуть. То что дешевле мотюля это факт!

--- Конец цитаты ---
айпон это то что в МРмото льют? Как мот купил проехал немного и слил его и по тому что сливал правильно сделал:
Моторное масло чистенькое чистенькое ...мот 1997 года и я проехал 500 км....
Масло с коробки вытекало отдельно-некоторый абразив отдельно.....
тот же кастрол и иже с ним так не работают....
имхо.....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии