Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
масло топовое подоражало сильно
AlexT:
--- Цитата: Igoron от 11 Декабря 2014, 02:23:35 ---Будем лить лукоил)))
а если честно, мне что-то вообще страшно становится))) как жить дальше то?
хотя уверен, что после нг рубль вернет свои позиции...
--- Конец цитаты ---
Лил Лукойл Авангард Ультра СI-4 SL 15W40 (минеральное) замена через 9 -11 тыс км примерно ( 2 замены) цена была 730р по акции за 6 литров. Сейчас лью Ашан S5 10W40 купленное в одноименном магазине, по акции, по 82руб. литр. ( сейчас где то 150р литр).
До этого лил Тоталь Quartz 7000 10W40 ( было халявное на работе) все нормально кпп переключается, сцепление грохочет и не буксует, фары не запотевают )))) По образованию инженер ( Двигатели внутреннего сгорания), не понимаю что я делаю не так, и какие негативные последствия должны произойти.
Николай Щукарь:
--- Цитата: AlexT от 15 Декабря 2014, 18:34:28 ---
--- Цитата: Igoron от 11 Декабря 2014, 02:23:35 ---Будем лить лукоил)))
а если честно, мне что-то вообще страшно становится))) как жить дальше то?
хотя уверен, что после нг рубль вернет свои позиции...
--- Конец цитаты ---
Лил Лукойл Авангард Ультра СI-4 SL 15W40 (минеральное) замена через 9 -11 тыс км примерно ( 2 замены) цена была 730р по акции за 6 литров. Сейчас лью Ашан S5 10W40 купленное в одноименном магазине по акции 82руб литр. ( сейчас где то 150р литр).
До этого лил Тоталь Quartz 7000 10W40 ( было халявное на работе) все нормально кпп переключается, сцепление грохочет и не буксует, фары не запотевают )))) По образованию инженер ( Двигатели внутреннего сгорания), не понимаю что я делаю не так, и какие негативные последствия должны произойти.
--- Конец цитаты ---
По сервисному опыту приведу несколько примеров..
1) Dragstar 1100 человек залил 7100 -сцепление забуксовало, промыли залили 5100 -норм.
2) Ещё Ямаха (не помню точно) человек залил автомобильное - сцепление на свалку.....
3) Один барыга привёз бочку масла Bardahl мото американского...заливал людям, типа недорого и качественно- знаю два случая(один из них М109R)-мотор на переборку
4) Знаю одного форумчанина ,приехал однажды на Стрёме, в моторе промывочное масло LuxOil- на нём и уехал...Сцепа работала, кпп переключалась.....=)
Мои доводы что моторы, и сам механизм сцепления разные -отсюда и склонность буксует на автомасле или нет.
знаю что если на Yamaha XJR1200/1300 установить на сцепу пружину Barnet, то вообще пох что лить-буксовать не будет....
AlexT:
Моторы практически одинаковые, иначе бы производители предъявляли бы специфические требования к маслам.
По поводу того, что на 7100 буксовало, а на 5100 не буксовало.
Я один раз поджег немного сцепление на бандите 1200 и оно забуксовало, а потом само прошло и дальше еще 12 000 км работало нормально, потом мот продал. Вообщем все твои случаи можно по разному объяснить, но чаще всего винят масло, так проще.
AlexT:
Еще по поводу буксования сцепления, стандарт Jaso МB, МА, МА-2 относится только к фрикционным свойствам масла для работы мокрого сцепления, то что автомобильные масла его не имеют это не значит что они бы этот тест не выполнили, просто им это не нужно.
pasikam:
--- Цитата: AlexT от 15 Декабря 2014, 19:23:53 --- Еще по поводу буксования сцепления, стандарт Jaso МB, МА, МА-2 относится только к фрикционным свойствам масла для работы мокрого сцепления, то что автомобильные масла его не имеют это не значит что они бы этот тест не выполнили, просто им это не нужно.
--- Конец цитаты ---
Все верно.
У меня в мануале к новому строму написано: если нет оригинального используйте любое масло SAE 10W40 классификации SG и выше по стандарту API или классификации MA по стандарту JASO.
если нет в наличие SAE 10W40, можно выбрать на свой вкус любое другое.
Навигация
Перейти к полной версии