Это ваше субъективное мнение. Говоря же по факту- мой вопрос был задан исключительно исчерпывающе и достаточно грамотно с технической точки зрения. Сказано, что у строма есть конкретные посадочные места, и звезды JT я ставить не хочу, ибо езжу я далеко и надолго. На Льюисе продаются цепи DID только комплектом, соответственно чтобы как раз-таки НЕ искать геморроя я сформулировал и задал вопрос. Если вы умеете оперировать причинно-следственными связями, то у вас должно быть понимание почему человек сначала ищет информацию и советуется, а потом только покупает или что- то делает. Некоторые особо одаренные люди не имея знаний считают нужным высказать свое "авторитетное мнение" не по существу, дабы закрепить свою "важность" и создать геморрой на ровном месте
Этот раздел- техничка, тема- цепи, всяких тут "привет, как дела?" и оценок чужих вопросов быть не должно. На вопрос "влезет или не влезет?" нужно отвечать то, что ты реально знаешь. Если не знаешь- лучше промолчать, дабы не портить последующим пользователям процесс поиска информации.
Кэм,
Во первых, не забывайте, что вы пришли в новое для Вас сообщество, со своими традициями, сленгом, стилем общения и прочим фольклором . Сообщество, которое благополучно образовалось и существует уже несколько лет, прекрасно обходясь без ваших мудрых советов. Даже если вы считаете что, например, технические темы оформлены как-то не так, оставьте свое мение при себе. Со своим уставом… ну вы знаете, да? Что и как мне отвечать на вопросы мне указывать не нужно, если вас мой ответ не устраивает-просто проигнорируйте. Во всех интернетах так. Это первое, и самое главное.
Во вторых. Если внимательно почитать ту же техничку, можно заметить, что многие люди устанавливали ведомую звезду не меньшего, а большего размера, относительно стока, и покатавшись, сообщали о изменениях в поведении мотика в лучшую сторону. То же самое делал и я, и я разделяю общее мнение. Вы же, по какой-то неведомой мне причине, не хотите ставить звезды JT, и ради этого затеваете хитрую комбинацию, с уменьшенной задней звездой, короткой цепью и сомнительным результатом на выхлопе, только ради того, чтоб вместо звезд JT получить в люисовском ките звезды санстар, которые ровно те же яйца, только вид сбоку. Профит от всего этого "технико-экономического решения" мне не ясен до сих пор. Я бы еще как-то понял загон по оригинальным звездам и цепи ДИД, но ваше "хочу" меня ставит в тупик.
В тертьих, конкретно по вашему изначальному вопросу, однозначно ответить не могу. Зависит от размера задней покрышки, от ее марки и степени износа. На старой анаки может быть и соберется, на новой кару - скорее всего нет. В любом случае, поведение мотика с уменьшенной задней звездой не порадует, особенно в тихоходных режимах.
И, наконец, в четвертых, мы всегда рады новым "рожам" в нашей песочнице. Но залезая в нее, вы осмотритесь что ли, для начала. Негоже постороннему человеку сходу учить людей жизни, которые и водку из одного стакана пили, и другие, более сложные, вещи вместе делали.
Желаю удачи в ваших долгих и дальних поездках.