Всем доброго времени суток. Крайне заинтересован в замене цепи на 530ю, но прочитав разные мнения, пришёл к выводу что звезды JT мне не подойдут по фэн-шую, и хочу ставить только DID. Просмотрев весь список цепей на льюисе, решил что больше всего подходит литровая SV, самое главное что посадочные места совпадают. Различие на один зубец в ведомой звезде, и количестве звеньев. У нас конфигурация 112/17/41, у SV 1000(BX) 110/17/40. Как вы считаете, компенсирует ли один отсутствующий зуб недостающие два звена?
И представив ситуацию, при новой стандартной цепи- много ли места куда можно ослаблять\натягивать цепь?
По сабжу.
Ничего плохого в звездах JT нет. Ставил неоднократно, бодренько выхаживают свой ресурс.
На SV и DL маятники немного разные конструктивно и, скорее всего, отличаются по длине. Поэтому сравнивать с SV "в лоб" глупо. Разумно взять человека со свежепоставленной цепью родного размера и посмотреть, позволит ли регулировка сыграть плюс-минус звено. По своему мотоциклу могу сказать, что скорее всего позволит: одно звено "сожрет" звезда, второе можно выбрать регулировкой, но практически впритык (остается около 7 мм болта, может не хватить). В аттаче фотка моего мотика, на котором поставлен родной комплект (цепь DID, звезды sunstar, ибо они идут по оригинальным номерам), цепь на тот момент еще не вытянулась и не регулировалась. У меня цепь 525, но от 530 она отличается только шириной, так что сравнение корректно.
По оффтопу
Твои посты на форуме тоже не сильно пахнут техничкой. Фраза типа "звезды JT мне не подойдут по фэн-шую" сразу наводит на мысль, что человек вместо технически эффективного решения ищет вариант поизгаляться. А наезжать на старожилов любого форума (и не только нашего) - вообще дурной тон, выставляешь себя полным идиотом. Тот же Яныч тебя , скорее всего, в любом техническом вопросе за пояс заткнет, если только ты не мотомеханик с 10-летним стажем.